![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
chainic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет ли у кого информации по средневековым танцам Испании - а точнее тех танцах которые танцевало арабское население Испании. В том числе придворной музыки и танцев арабских правителей Гренады.
У меня есть всего несколько видео современной реконструкции андалузкого придворного танца. А про крестьянские и говорить нечего - в лучшем случае версии и описания.
Так же интересуют народные танцы испанского населения.
Интересует период до конца 15 века. нет ли у кого соответствующей музыки? У меня есть альбом аутентичной музыки "Calamus. The splendor of al-andalus". Очень напоминает всякие эстампы придворные.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
chainic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из статей:
"Для арабско-андалузского стиля танца характерными элементами являются арабески. Этот стиль подвержен влиянию балета. Подвижный позвоночник, маленькие шаги, отточенные и грациозные движения рук - типичные черты этого танца. Движений бедрами меньше, чем в беллидансе. И если они есть, то исполняются мягче. В ограниченном объеме могут быть включены элементы танца на полу (партер). Характерными аксессуарами являются бубен или два платочка. Арабо-андалузский танец в хореографии Махмуда Реды не является совершенно подлинным. Настоящий танец в этом стиле практически утерян. "
"Танец под андалузскую музыку
Классическая андалузская музыка берет свое начало в 10-ом веке в арабской Испании. После падения Гранады в 1492 традиции были продолжены в различных странах Северной Африки (Ливия, Тунис, Алжир и Марокко). За столетия в каждой из этих стран развился собственный стиль и школа. Сегодня люди все еще танцуют под андалузскую музыку на частных вечеринках или на семейных праздниках, особенно в высшем обществе в больших городах Mahgreb: Фез, Рабат, Тлемсен, Алжир, Константинополь и Тунис. Стиль танца очень изящен, и танцовщицы взмахивают ярко окрашенными платками в арабесках, которые следуют за музыкой. В словах песни говорится и о земных удовольствиях, и о мистической любви к Богу:
Он казался тонким, изящно двигаясь под ритм.
Он был столь красив, наклонив свое стройное тело к моему.
Я спросила его: приходи, давай станем ближе; но он сказал: подожди до завтра...
Мое сердце, не горюй том, что было...
Бог возвратит неправедных назад к прямой и узкой дорожке...
В глубине черных как ночь глаз, вы пристально смотрите на одного, который не похож ни на кого другого."
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 20.2.2025, 17:42
![]() |