Правила войны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила войны |
John Hockwood |
27.2.2008, 0:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
Сезон не за горами, камрады. А правил войны все еще нет. Не пора ли их оговорить?
Я считаю, что война на наших совместных мероприятиях должна быть интересна всем. И она ни в коем случае не должна быть постановочной.
Для того, чтобы воевать было интересно просто необходимы четкие, строгие правила с системой наказаний за их нарушение, полагаю.
Необходимо разработать и четко прописать следующие разделы:
1. Сам принцип войны - до зачетного количества ударов, пока не хватит, до одного удара и прочее.
2. Огнестрельное и метательное оружие.
3. Допуск к участию в войне - небольшой "экзамен" на умение пользоваться оружием.
4. Система контроля правил - маршалы и система наказаний.
Кроме личного взаимодействия комбатантов,всех нас, конечно же, интересует и восстановление тактики ведения боя. Постоянная угроза атаки кавалерии и многие другие причины заставляли пехоту держаться сплоченными рядами -"коробками". Поэтому я предлагаю запретить всякие атаки рассеянным строем и общую беготню стрелков за алебардистами и наоборот.
Также хочется избежать анигиляции, которая происходит в большинстве случаев - но пока непонятно, как это сделать...
По пунктам:
1. Мне кажется, что система должна быть"хитовой". То есть каждый боец знает количество попаданий, которые может пропустить, после чего считается "условно убитым". И честно считать эти удары - его обязанность. Наверное, должны быть отделные "хиты" для доспехов и отдельные для тела. Ведь одно дело получить пару-тройку ударов в шлем - и совсем другое дело те же пара-тройка ударов в ничем не защищенные ноги. Ну и, конечно, рыцари в полных доспехах должны быть практически неубиваемыми.
2. Луки. раз и навсегда нужно определиться со стрельбой. пока картина такая - мы ставим небольшого размера жесткие гуманизаторы, которые позволяют стрелять далеко. Возможно, попадания будут ощутимее. но стрельба ведется ТОЛьКО залпами и по команде - чтобы те, кто под обстрелом могли опустить голову и закрыть травмоопасные места. Со стороны маршалов и капитанов должен быть инструктаж для пехоты - как вести себя под обстрелом. Стрельба на коротких дистанциях будет запрещена. Расстояние обсуждается.
Возможен и такой вариант для полевых сражений: пехота входит в зону поражения лучников и стоит в течении двух трех залпов, затем начинает движение. После начала движения стрелки делают еще два-три залпа и все. Это удлиннит время подхода (ведь оно в два раза короче, чем в условии стрельбы боевыми стрелами - стрелы-то с гуманизаторами летят в два раза ближе!). Поражение от стрел предлагаю оставить прежним - четкое попадание в любую часть тела, не защищенную латным или бригантинным элементом доспеха должно приводить к "условной смерти" или "условному тяжелому ранению". Думаю, даже при попадании в мизинец.
Огнестрел. Тут все сложно. не хочется оставлять это оружие просто на совести нападающих. Пока в голову приходит одно - тянуть жребий. Иначе погибать всегда будут самые неодоспешенные и плоховооруженные бойцы, хотя стрелок всегда целиться в капитана.
3)Допуск на участие в войне с луком уже отработан. Безоапасность огнстрельщиков тоже в норме. Осталось придумать экзамен для пикинеров\алебардистов. Предлагаю сделать его по примеру ранятников.
Я считаю, что человек, вооруженный репликой холодного оружия (пусть и затупленной), но не умеющий ей обращаться - может быть опасен. как для себя, так и для противника.
4) Все нарушения должны четко отслеживаться и караться. Система наказаний обсуждается. Тут главное - неотвратимость наказания. Можно удалять провинившегося с фестиваля, можно по попе прелюдно
плашмя мечом бить - по большому счету все равно.
-------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Rotger |
3.3.2008, 9:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 70 019 Репутация: 0 |
Володь, насчет латников, действительно, несколько непродуманный момент. Для них тоже должны существовать некие хитовые рамки, а иначе мы рискуем получить un-dead-ов, которых просто буду валить - что в общем-то уже бывало ;)
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 22:21
|