Средневековые танцы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Средневековые танцы |
26.1.2006, 21:39
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) Репутация: |
О, великие знатоки срендевековья и прочих древностей! Поскольку в теме заявлены и танцы, у меня к вам, нижайшая просьба - помогите прояснить вопрос с происхождением и бытованием в Европе до 17 века, указанного в заголовке моего послания "Танца с факелами".
То, что нашёл сайте villanella.ru мало, задавал там тот же вопрос, но, к сожалению, прояснить его так и не получилось. Может всё-таки кто-то из вас располагает б[b:808d365ab1]о[/b:808d365ab1]льшей информацией. Т.е. чьей культуре он больше принадлежит, и где и когда был наиболее распространён. Из того, что я нашёл в сети (дома в бумажной версии вовсе ничего не нашёл), так вот, как-то опосредовано по обрывкам информации заключил, что этот танец имел своих почитателей в Алемании, а так же неким образом соотносился к сефаридской культуре, так ли это или существовало всё-таки несколько параллельных культурных традиций связанных с подобным танцем? Меня, интересует как он попал на Пиренеи, т.е. каков генезис испанского Danza de las Haches точно известного "иберийцам" в более позднюю эпоху.
Если располагаете какой-то информацией, пожалуйста, устройте курсы ликбеза, ещё прошу указать исторический источник этих сведений. Эта информация нужна мне для использования (не коммерческого) в нескольких статьях моего сайта. Если вы располагаете такой дополнительной информацией буду вам очень признателен за подсказку, в свою очередь, размещу, разумеется, ссылку на все источники таковой информации, в т.ч. и на ваш проект. А так ссылка на вашу старую версию проекта (tgorod) выложена мной в соответствующем разделе "Guitarra Antiqua".
С уважением, Р.А.
|
chainic |
30.8.2007, 14:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: 0 |
Как насчет северных народных танцев? Мы вот учили 16 норвежских тяжелых шагов. какова история это танца? Давате его разучим! и что-нибудь такое еще.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 13:30
|