![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Voldaimar |
![]()
Сообщение
#1
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С развитием LH растет необходимость в информации по поводу способов приготовления средневековой пищи и собственно использования тех или иных продуктов. С моей точки зрения, эта составляющая сейчас немного отстает от других аспектов "Живой истории".
Мой замысел заключается в том, чтобы создать что-то вроде инструкции для тех, кто еще не освоил medieval cookery. Состоять он будет из трех частей:
[b:6549353266]1. Продукты питания. [/b:6549353266]Источники. Региональная специфика.
[b:6549353266]2. Кухня на мероприятиях формата LH.[/b:6549353266] Необходимый реквизит и инструменты. Организация приготовления пищи.
[b:6549353266]3. Рецепты и способы приготовления[/b:6549353266] (в этом разделе я хотел бы не просто опубликовать переведенные рецепты из сохранившихся поваренных книг, а указать именно те рецепты, которые каждый участник LH мероприятия мог бы приготовить в условиях полевого лагеря).
Единый текст на эту тематику помог бы продвинуть идеи medieval cookery в массы и, что особенно важно, помог бы нам самим лучше разобраться в вопросе.
Одному человеку такой труд не поднять, поэтому я предлагаю объединить усилия. Кто-то хорошо ищет в интернете, кто-то имеет реальный опыт приготовления пищи, кто-то переводит. Для начала нужно составить список возможных продуктов с доказательной базой.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
Lucia |
![]()
Сообщение
#2
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 70 489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, идея великолепная.
От себя могу добавить, что на пробном мероприятии LH в этом году готовили примерно такое меню:
Завтрак:
кровяная колбаса (сделанная с минимальным добавлением гречки), разогретая на медной сковороде залитая яйцом с молоком.
Обед:
Похлебка из курицы (буквально "только бегала"), домашней лапши (мы реконструируем Италию 15 в.) и овощей.
Ужин:
Баранья похлебка. Рецепт не знаю.
Пили вино, разбавленное водой, имбирный чай, молоко.
Из утвари: тренога и котел, только глиняная и деревянная посуда (в т.ч. кувшины), правда, у некоторых есть серебряные рюмки.
Могу позже выложить фотографии стола.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.2.2025, 11:59
![]() |