Краш-тест |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Краш-тест |
Spiridonov |
25.2.2007, 19:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: 4 |
Прошу не переносить сообщение в Таверну. Тема должна быть закрытой. Надеюсь, понятно почему.
То что написано ниже не является научным протоколом научных испытаний. Я просто побаловался в лесу. Такие испытания ничего не говорят о боевой эффективности оружия. В первый день испытаний я стрелял порохом, который изготовил сам. Его состав таков 60% селитры, 30% угля и 10% серы. Потер я его очень плохо. Вымачивал в уксусе. Доза пороха примерно 25 см3. Первый день я стрелял только из хэндгана. Длина ствола 230 мм, калибр16 мм. Канал ствола не полирован. Пули я отлил диаметром 15.5 мм, затем обкатал между двух стальных листов. Пыж льняной. Мишень представляет собой блин диаметром 26 см с завальцовкой и сферической частью в центре, которую я выбил методом дишинга. Толщина стали на полях 2 мм. При попадании с 5 метров образовалась лишь вмятина. Стрелял еще несколько раз, никаких результатов. Выместил злобу на деревьях. В них остались нехилые дыры. Во второй день срелял из хэндгана и аркебузы ( длина ствола 625 мм, калибр 18 мм ). Порох использовал современный дымный ( Сокол-Р ). Доза, примерно, 15 см3. При выстреле из хэндгана с 5 метров центр пробит. При попадании в поля диска отверстие не образовалось. А вот аркебуза и поля пробивает. Пытался попасть из хэндгана с 10 метров – безрезультатно. Попадал или выше или ниже цели. Снова выместил злобу на деревьях. Из отлитых 50 пуль я потратил лишь половину. Прошу меня простить за грамматические или стилистические ошибки в тексте, которые могли быть мною допущены. У меня грипп и температура. Черный след на диске на первой фотке - это след выстрела "Осы". Пусть он вас не смущает Фотки: День 1: Второй день: Потом я понаделал еще дырок, но не сфоткал этого. Еще дробъю из современного ружья жахнул - никаких следов Сообщение отредактировал Денис - 17.3.2011, 13:42 |
Voldaimar |
27.2.2007, 20:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: 0 |
Я тоже недавно посмотрел этот чудо выпуск разрушителей легенд. Прекрасная программа. Единственное, что заставило немного сдвинуться с места человекоподобный манекен - это помповое ружжо заряженной картечью, которой с первого выстрела валят огромного кабана. Я совершенно уверен, что даже круглая пуля диаметром 20 мм. не заставит человека отлететь назад. Современные конические пули входят в тело практически без сопротивления и основная поражающая их мощь - это не собственно кинетическая энергия, а пульсирующий вакуумный хвост, который заставляет ткани в раневом канале сначала схлопываться, а затем раскрываться, образуя внутри фарш. Вектор этой энергии направлен не параллельно полету пули а перпендикулярно. Круглая пуля будет, разумеется иметь несколько большее сопротивление, но на конечном результате это врядли скажется. Стоит еще отметить факт, что человек, идущий вперед имеет для такой пули массу не равную своему телу, а значительно большую, вследствие кинетической энергии и сопротивления подошв.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 0:04
|