Краш-тест |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Краш-тест |
Spiridonov |
25.2.2007, 19:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: 4 |
Прошу не переносить сообщение в Таверну. Тема должна быть закрытой. Надеюсь, понятно почему.
То что написано ниже не является научным протоколом научных испытаний. Я просто побаловался в лесу. Такие испытания ничего не говорят о боевой эффективности оружия. В первый день испытаний я стрелял порохом, который изготовил сам. Его состав таков 60% селитры, 30% угля и 10% серы. Потер я его очень плохо. Вымачивал в уксусе. Доза пороха примерно 25 см3. Первый день я стрелял только из хэндгана. Длина ствола 230 мм, калибр16 мм. Канал ствола не полирован. Пули я отлил диаметром 15.5 мм, затем обкатал между двух стальных листов. Пыж льняной. Мишень представляет собой блин диаметром 26 см с завальцовкой и сферической частью в центре, которую я выбил методом дишинга. Толщина стали на полях 2 мм. При попадании с 5 метров образовалась лишь вмятина. Стрелял еще несколько раз, никаких результатов. Выместил злобу на деревьях. В них остались нехилые дыры. Во второй день срелял из хэндгана и аркебузы ( длина ствола 625 мм, калибр 18 мм ). Порох использовал современный дымный ( Сокол-Р ). Доза, примерно, 15 см3. При выстреле из хэндгана с 5 метров центр пробит. При попадании в поля диска отверстие не образовалось. А вот аркебуза и поля пробивает. Пытался попасть из хэндгана с 10 метров – безрезультатно. Попадал или выше или ниже цели. Снова выместил злобу на деревьях. Из отлитых 50 пуль я потратил лишь половину. Прошу меня простить за грамматические или стилистические ошибки в тексте, которые могли быть мною допущены. У меня грипп и температура. Черный след на диске на первой фотке - это след выстрела "Осы". Пусть он вас не смущает Фотки: День 1: Второй день: Потом я понаделал еще дырок, но не сфоткал этого. Еще дробъю из современного ружья жахнул - никаких следов Сообщение отредактировал Денис - 17.3.2011, 13:42 |
Raidho |
27.2.2007, 19:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 22.2.2006 Пользователь №: 70 051 Репутация: 0 |
Ну я это самое и имел ввиду.
Сферическая свинцовая пуля без оболочки калибра 17 мм будет просто иметь очень большое останавливающее действие, т.е. человек после попадания осядет на месте моментально.
Насчёт отбрасывания - действительно скорее всего нереально.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 9:38
|