Ношение ментика рускими гусарами в 12 году |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ношение ментика рускими гусарами в 12 году |
Ромашевский |
16.1.2011, 17:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: 9 |
Реконструкторы русских гусарских полков носят ментики на левом плече. Но вот на этих картинках ментик не лежит на самом плече, а виситна на спине, оставляя плечо свободным. -------------------- |
Грязный Гарри |
16.1.2011, 18:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
сомнительно, что ментики в летнее время вообще носились, тем более на плече. у кляйна - гусары без ментиков.
Но вот на этих картинках ментик не лежит на самом плече, а виситна на спине, оставляя плечо свободным. тут нарисовать могли как угодно. ментик гусару нужен для тепла зимой и понтов летом. |
сказочник |
16.1.2011, 18:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: 40 |
сомнительно, что ментики в летнее время вообще носились, тем более на плече. у кляйна - гусары без ментиков. тут нарисовать могли как угодно. ментик гусару нужен для тепла зимой и понтов летом. А как удобней на походе или в бою? -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Грязный Гарри |
16.1.2011, 18:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
|
Ромашевский |
16.1.2011, 19:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: 9 |
Так почему реконструкторы носят по другому? Есть же образцовый рисунок. Наверное, таких открыток насмотрелись. Сообщение отредактировал Ромашевский - 16.1.2011, 19:48 -------------------- |
Crow |
17.1.2011, 12:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 283 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 11 |
Так почему реконструкторы носят по другому? Есть же образцовый рисунок. Вопрос ребром: Кто из критиков нынешнего ношения ментиков хотя бы раз попробовали их на себя одеть??? Попросите у знакомых гусар, я думаю они с радостью вам помогут провести сей эксперимент. К слову о рисунке Орловского: Внимательно посмотрите на изображение и добавьте к нему физику. А точнее земное притяжение... Представили? Получилось? А теперь добавьте под гусара коня, идущего рысью, и продолжите представлять куда и как притяжение будет тянуть тот самый ментик. Я лично готов предоставить ментик любому, кто пожелает проверить мои слова. -------------------- С уважением, Макаров Виталий.
|
Игорь ВикторовичЪ |
19.1.2011, 13:43
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: 33 |
Вопрос ребром: Кто из критиков нынешнего ношения ментиков хотя бы раз попробовали их на себя одеть??? Попросите у знакомых гусар, я думаю они с радостью вам помогут провести сей эксперимент. К слову о рисунке Орловского: Внимательно посмотрите на изображение и добавьте к нему физику. А точнее земное притяжение... Представили? Получилось? А теперь добавьте под гусара коня, идущего рысью, и продолжите представлять куда и как притяжение будет тянуть тот самый ментик. Я лично готов предоставить ментик любому, кто пожелает проверить мои слова. Я! Я свидетель! А что случилось?(с) Я носил ментик во всех "положениях" и пеше и конно. Могу засвидетельствовать не мешает ничего! Причем носил и на плече и опашно и поверх доломана. Одно слово удобно, ничего не мешает. Вячеслав опередил по поводу защиты... |
Грязный Гарри |
19.1.2011, 13:48
|
Я! Я свидетель! А что случилось?(с) Я носил ментик во всех "положениях" и пеше и конно. Могу засвидетельствовать не мешает ничего! Причем носил и на плече и опашно и поверх доломана. Одно слово удобно, ничего не мешает. Вячеслав опередил по поводу защиты... тебя еще за него с коня не тащили |
Илья У |
19.1.2011, 13:59
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 16:34
|