Ношение ментика рускими гусарами в 12 году |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ношение ментика рускими гусарами в 12 году |
Ромашевский |
16.1.2011, 17:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: 9 |
Реконструкторы русских гусарских полков носят ментики на левом плече. Но вот на этих картинках ментик не лежит на самом плече, а виситна на спине, оставляя плечо свободным. -------------------- |
Грязный Гарри |
16.1.2011, 23:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
|
Роберто Паласиос |
16.1.2011, 23:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
|
Грязный Гарри |
17.1.2011, 0:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
|
Кирасир |
17.1.2011, 12:14
|
12.07.1965 - 24.06.2021 Группа: Пользователи Сообщений: 1 271 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 208 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: 62 |
поlвесить-то могли.. но зачем??? смысл-то какой, вред один. Дело при Валутиной горе 7 августа 1812 г.: <Наши трубачи затрубили к атаке, и мы обрушились на серый Сумской гусарский полк как раз в тот момент, когда он совершал поворот. Так как сабельные удары по неприятельским кавалеристам, защищенными сзади их толстыми тяжелыми гусарскими ментиками, не приносил успеха, то мы использовали наши острые сабли только для того, чтобы колоть,>. <…я находился почти в первых неприятельских рядах, когда рядом с моим левым ухом просвистела пистолетная пуля, а сбоку на меня обрушились два сабельных удара, но мой свободно свисавший ментик сделал их бесполезными,>. Лейтенант С.Рюппель гвардейского Шеволежерского полка, 24-й бригады легкой кавалерии генерала Хаммерштейна. -------------------- Истина не в устах говорящего, а в ушах слушающего!
|
Дядя Валя |
17.1.2011, 13:14
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
Дело при Валутиной горе 7 августа 1812 г.: <Наши трубачи затрубили к атаке, и мы обрушились на серый Сумской гусарский полк как раз в тот момент, когда он совершал поворот. Так как сабельные удары по неприятельским кавалеристам, защищенными сзади их толстыми тяжелыми гусарскими ментиками, не приносил успеха, то мы использовали наши острые сабли только для того, чтобы колоть,>. <…я находился почти в первых неприятельских рядах, когда рядом с моим левым ухом просвистела пистолетная пуля, а сбоку на меня обрушились два сабельных удара, но мой свободно свисавший ментик сделал их бесполезными,>. Лейтенант С.Рюппель гвардейского Шеволежерского полка, 24-й бригады легкой кавалерии генерала Хаммерштейна. А какие ментики могли носить вестфальские гвардейские шевалежеры? Не по форме однако. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Trelliard |
17.1.2011, 13:31
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
А какие ментики могли носить вестфальские гвардейские шевалежеры? Не по форме однако. Да, довольно странно... 24-я бригада состояла из двух Вестфальских гусарских полков. А гвардейские шеволежеры, будучи с ней в одном соединении, тем не менее, в бригаду не входили. Бригадный генерал Ханс-Георг, граф фон Хаммерштайн-Экуорд был одновременно командующим кавалерии 8-го корпуса и 24-й кавалерийской бригады. Может этот Рюппель служил в гусарском полку, а не в шеволежерском? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Ульянов |
17.1.2011, 13:34
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Да, довольно странно... 24-я бригада состояла из двух Вестфальских гусарских полков. А гвардейские шеволежеры, будучи с ней в одном соединении, тем не менее, в бригаду не входили. Бригадный генерал Ханс-Георг, граф фон Хаммерштайн-Экуорд был одновременно командующим кавалерии 8-го корпуса и 24-й кавалерийской бригады. Может этот Рюппель служил в гусарском полку, а не в шеволежерском? а может, элитники какие-нибудь? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 17:10
|