Ношение ментика рускими гусарами в 12 году |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ношение ментика рускими гусарами в 12 году |
Ромашевский |
16.1.2011, 17:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: 9 |
Реконструкторы русских гусарских полков носят ментики на левом плече. Но вот на этих картинках ментик не лежит на самом плече, а виситна на спине, оставляя плечо свободным. -------------------- |
Грязный Гарри |
16.1.2011, 18:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
сомнительно, что ментики в летнее время вообще носились, тем более на плече. у кляйна - гусары без ментиков.
Но вот на этих картинках ментик не лежит на самом плече, а виситна на спине, оставляя плечо свободным. тут нарисовать могли как угодно. ментик гусару нужен для тепла зимой и понтов летом. |
сказочник |
16.1.2011, 18:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: 40 |
сомнительно, что ментики в летнее время вообще носились, тем более на плече. у кляйна - гусары без ментиков. тут нарисовать могли как угодно. ментик гусару нужен для тепла зимой и понтов летом. А как удобней на походе или в бою? -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Грязный Гарри |
16.1.2011, 18:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
|
Ромашевский |
16.1.2011, 19:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: 9 |
Так почему реконструкторы носят по другому? Есть же образцовый рисунок. Наверное, таких открыток насмотрелись. Сообщение отредактировал Ромашевский - 16.1.2011, 19:48 -------------------- |
Crow |
17.1.2011, 12:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 283 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 11 |
Так почему реконструкторы носят по другому? Есть же образцовый рисунок. Вопрос ребром: Кто из критиков нынешнего ношения ментиков хотя бы раз попробовали их на себя одеть??? Попросите у знакомых гусар, я думаю они с радостью вам помогут провести сей эксперимент. К слову о рисунке Орловского: Внимательно посмотрите на изображение и добавьте к нему физику. А точнее земное притяжение... Представили? Получилось? А теперь добавьте под гусара коня, идущего рысью, и продолжите представлять куда и как притяжение будет тянуть тот самый ментик. Я лично готов предоставить ментик любому, кто пожелает проверить мои слова. -------------------- С уважением, Макаров Виталий.
|
Ромашевский |
17.1.2011, 12:18
|
К слову о рисунке Орловского: Внимательно посмотрите на изображение и добавьте к нему физику. А точнее земное притяжение... Представили? Получилось? А теперь добавьте под гусара коня, идущего рысью, и продолжите представлять куда и как притяжение будет тянуть тот самый ментик. Я лично готов предоставить ментик любому, кто пожелает проверить мои слова. Возможно была какая то фишка, позволявшая носить ментик на спине. Ведь позже подобное ношение на спине (уже полностью на спине) было, можно сказать, повсеместное. Совет Crow. Не знаю как на практике, но хотя бы для аватара ментик перевесте. Сообщение отредактировал Ромашевский - 17.1.2011, 12:34 -------------------- |
Crow |
17.1.2011, 12:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 283 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 11 |
Совет Crow. Не знаю как на практике, но хотя бы для аватара ментик перевесте. Благодарю за совет, но пользоваться им не стану и с удовольствием объясню вам почему. На образцовом рисунке Орловского гусар стоит во фронт, я в пол оборота - вы не видите как висит ментик. На образцовом рисунке Орловского у гусара левая рука опущена вниз под ментиком, я левой рукой из под ментика держу кивер - кивер закрывает от вас реальное положение ментика. И, наконец, под согнутой в локте рукой, в самом углу аватара виден мех, это говорит о том, что ментик за спиной, просто его воротник не торчит над плечом, и вы просто его не видите. Посему вашим советом пренебрегу, так как ментик накинут правильно. узлом завяжи! А так он руки сковывает. Ни замахнуться, ни махнуть :-))) Трубу так вообще "не откопаешь"... Да, когда скачешь рысью или галопом, ментик сдвигается назад. А когда резко осаживаешь лошадь, ментик по инерции залетает между всадником и шеей лошади и виснет на руке с поводом... Очень неприятная ситуация.... Полностью согласен. Именно так и происходит. -------------------- С уважением, Макаров Виталий.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 21:26
|