Археологическая находка с поля Кунерсдорфа, 1759 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Археологическая находка с поля Кунерсдорфа, 1759 |
dago |
14.11.2010, 12:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 45 749 Город: Gdynia Репутация: 8 |
Я приветствую
Этот знак был найден во время археологических исследований на поле боя под Кунэрсдорфэм. Это латунная отливка Ли кто-то мог бы отождествить что такое? Ли это эмблема из гренадерской сумки, из гренадерской шапки, ли тоже другое что-то? Я передаю привет -------------------- Исторический мусорщик....... это звучит гордо :-)
|
Ramm |
11.1.2011, 20:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 8.5.2008 Пользователь №: 3 385 Город: Новосибирск Репутация: 21 |
3 мушкетерский полк - полковник Александр Ильич Бибиков. Ранен при Кунерсдорфе, после сражения был комендантом Франкфурта. Рана вероятно легкая, поскольку Бибиков остался в строю и его нет в списке убитых/раненых командиров у Масловского.
По Масловскому при Кунерсдорфе из Обсервационного корпуса ранены/убиты: ранены - командиры полков 1 мушкетерского Александр Ступишин, и 4 мушкетерского Николай Чичерин. Убит при Кунерсдорфе командир "мушкетерского полка" (так у Масловского) полковник Будберг (тут явно опечатка это или 5-й мушкетерский или гренадерский полк). Поскольку Гренадерский полк был практически уничтожен сколняюсь к этому полку, хотя не знаю в каком полку действительно командиром был Будберг. Сообщение отредактировал Ramm - 11.1.2011, 20:54 |
швед |
11.1.2011, 21:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: 91 |
3 мушкетерский полк - полковник Александр Ильич Бибиков. Ранен при Кунерсдорфе, после сражения был комендантом Франкфурта. Рана вероятно легкая, поскольку Бибиков остался в строю и его нет в списке убитых/раненых командиров у Масловского. По Масловскому при Кунерсдорфе из Обсервационного корпуса ранены/убиты: ранены - командиры полков 1 мушкетерского Александр Ступишин, и 4 мушкетерского Николай Чичерин. Убит при Кунерсдорфе командир "мушкетерского полка" (так у Масловского) полковник Будберг (тут явно опечатка это или 5-й мушкетерский или гренадерский полк). Поскольку Гренадерский полк был практически уничтожен сколняюсь к этому полку, хотя не знаю в каком полку действительно командиром был Будберг. Посмотрите, вот здесь пост http://mos-art.livejournal.com/268963.html -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
dago |
11.1.2011, 21:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 45 749 Город: Gdynia Репутация: 8 |
Ramm, швед, большие благодарности.
И новая проблема Вы знаете что это может быть за пряжка? Русская-прусская? Латунная отливка, тоже с Кунэрсдорфа. Кто-то возможно кое-что видел? -------------------- Исторический мусорщик....... это звучит гордо :-)
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 20:23
|