Рыбалка, зимняя и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбалка, зимняя и не только |
Вадим Борисыч |
12.1.2010, 10:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
sergey |
10.1.2011, 18:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
А я как то на раков ходил, первый раз. Вот видео отчет
-------------------- |
Вадим Борисыч |
10.1.2011, 19:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Под Боровичами есть озера, где полно раков. Ловим исключительно руками, ныряя с маской и трубкой. На глубине 2,5 метра встречаются очень крупные раки ( но по 5) Глубже вода холоднее, но там в норах можно взять настоящих монстров. Гидрокостюм в помощь! В июле раки выходят на отмели, там их можно собирать в заколенниках (сапоги такие). Раколовка не поможет, ибо двухметровый шест короток и веревка тоже. Да и печень черезчур расточительно. Достаточно лягуху вспороть и привязать. Эффект тот же. Зимняя рыбалка пугает,пробовал один раз,повелся на "новичкам везёт". Купил ящик,мормышки,пенопластовые такие коробочки для мотыля,его самого и плюс опарышей,блесны.Посадил в машину отца,и, весь в ожидании эйфории,поехал.Ах,да,ещё коловорот,или как там он называется,для лунок, взял у приятеля.Отец,надо отдать должное,таскал постоянно,плюс употреблял "для сугреву".А я то за рулем,только чай из термоса Борода и усы в сосульках,руки-крюки,леска путается,не клюет...Зато папа остался доволен. А может просто не мой день был Видимо просто не повезло с погодой. Хотя я лавливал и в -30. Да, сосульки присутствуют, но это мелочи. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 19:02
|