Бочонки маркитанок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бочонки маркитанок |
Guillaume Dode de la Brunerie |
19.8.2007, 23:01
|
Гость |
|
Natali |
20.8.2007, 1:56
|
мисс реконструкция 2007 Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 56 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 47 |
а даты какие-нибудь?
особенно применительно ко второму -------------------- Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.
Хоть вы и злобные тупые уроды, но люблю я вас не за это. (Вермонт) |
20.8.2007, 2:04
|
Гость |
|
Natali |
20.8.2007, 3:17
|
мисс реконструкция 2007 Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 56 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 47 |
2-й датирован 1-й Республикой (1792-1803) забавный! хотя первый раз такой вижу раскрашен тогда же или позже? -------------------- Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.
20.8.2007, 10:23
|
Гость |
|
Natali |
20.8.2007, 13:21
|
раскрашен тогда же или позже? Вопрос... Увы, нормальной фотографии нет. ясно просто нет конкретной информации относительно того, когда начали раскрашивать бочонки вот к примеру: -------------------- Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.
20.8.2007, 13:27
|
Гость |
|
Клер |
20.8.2007, 15:20
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 128 |
Это точно на 2-ю Империю.
На напу тоже встречались крашеные, триколорные или однотонные. Это было оправданно и с практической т.з. - они не только имели красивый, аккуратный вид, но и служили дольше. С т.з. реконструкции есть еще вопрос с металлом. Сейчас, в основном, используют нержавейку, но это нам не подходит. В Питере есть фирма, где делают классные бочонки. Я с ними общалась на тему спецзаказа на анкеры с использованием латуни, но им неинтересны маленькие партии. Если кто-то из барышень заинтересован в покупке хорошего дубового бочонка на 3 л с отделкой из латуни - пишите в личку, после ЕББ было бы неплохо собрать заказ хотя бы на 10 штук. Примерная стоимость 1 шт. - около 100 у.е. Точнее рассчитают, если будет заказ. Модераториал Оверквотинг Сообщение отредактировал Фабий - 20.8.2007, 22:22 -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Kirill |
20.8.2007, 15:34
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
заинтересован в покупке хорошего дубового бочонка на 3 л с отделкой из латуни - пишите в личку, Точно латуни? А из лозы колец небыло? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Клер |
20.8.2007, 15:47
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 128 |
заинтересован в покупке хорошего дубового бочонка на 3 л с отделкой из латуни - пишите в личку, Точно латуни? А из лозы колец небыло? Вообще-то и из лозы были... Спасибо, Кирилл, что напомнил, я с этими мастерами переговорю еще и насчет лозы - может, сваяют?? Но по-любэ спецзаказ - от 10 шт... -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Kirill |
20.8.2007, 15:56
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Вообще-то и из лозы были... Спасибо, Кирилл, что напомнил, я с этими мастерами переговорю еще и насчет лозы - может, сваяют?? Но по-любэ спецзаказ - от 10 шт... Оооот! Если будут из лозы, то и мы впишемся! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
20.8.2007, 16:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Вообще-то и из лозы были... Спасибо, Кирилл, что напомнил, я с этими мастерами переговорю еще и насчет лозы - может, сваяют?? Но по-любэ спецзаказ - от 10 шт... Оооот! Если будут из лозы, то и мы впишемся! А почему именно из лозы? А вы уверены, что это будет прочно? Латунь- хоть понятно, как выглядеть будет, и как делать, и где брать матерьял. Думаю, поскольку латунь так же технологична, как и нержавейка- ребята сделать смогут точно, и качество будет то же самое. Главное- предоставить им краны, привезенные из-за бугра (а то никелированные получите). А вот с лозой будет куча доп. вопросов, и в качестве итогового изделия (а так же в долговечности) лично у меня были бы бооольшие сомнения. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Клер |
20.8.2007, 16:56
|
Цитата Оооот! Если будут из лозы, то и мы впишемся! А почему именно из лозы? А вы уверены, что это будет прочно? Латунь- хоть понятно, как выглядеть будет, и как делать, и где брать матерьял. Думаю, поскольку латунь так же технологична, как и нержавейка- ребята сделать смогут точно, и качество будет то же самое. Главное- предоставить им краны, привезенные из-за бугра (а то никелированные получите). А вот с лозой будет куча доп. вопросов, и в качестве итогового изделия (а так же в долговечности) лично у меня были бы бооольшие сомнения. Насчет лозы я все же спрошу у мастеров )) Ведь это было, а фирма специализируется на продукции для вина, говорят, что и все технологии соблюдают. Один шпигот (мой) уже есть, закажем еще необходимое кол-во. )) не проблема -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Такшеев |
20.8.2007, 17:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Насчет лозы я все же спрошу у мастеров )) Ведь это было, а фирма специализируется на продукции для вина, говорят, что и все технологии соблюдают. Один шпигот (мой) уже есть, закажем еще необходимое кол-во. )) не проблема Технологии-то они соблюдают- пропаривают, сушат и все такое прочее. Но вот смотря какого века. Может раньше бочки кожей скрепляли в виде обруча? Фирма все-таки не маленькая (В прошлом дистрибьюторы Гарлинг коллекшн по РФ). И цель их- зарпабатывать деньги. И как вы из Москвы потом претензии предъявлять будете? Поэтому и говорю про отработанные технологии. Ведь обидно будет отдать свои кровные, а через год изделие развалится, потому, что лоза была не из той лозы, или не тогда собрана, или не так вымочена,или еще чего. Хотя кто не рискует- тот всем известно что. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Клер |
20.8.2007, 17:16
|
Технологии-то они соблюдают- пропаривают, сушат и все такое прочее. Но вот смотря какого века. Может раньше бочки кожей скрепляли в виде обруча? Фирма все-таки не маленькая (В прошлом дистрибьюторы Гарлинг коллекшн по РФ). И цель их- зарпабатывать деньги. И как вы из Москвы потом претензии предъявлять будете? Поэтому и говорю про отработанные технологии. Ведь обидно будет отдать свои кровные, а через год изделие развалится, потому, что лоза была не из той лозы, или не тогда собрана, или не так вымочена,или еще чего. Кожа - нихт, нет подтверждений твоей версии. А вот лоза точно была. Договариваться планирую "на берегу", и договор подписывать будем. Для нас хочу латунь. А если вдруг претензии, так Питер, на самом деле - не Владивосток.... -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 20:40
|