У кого есть Висковатов? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У кого есть Висковатов? |
oficer63 |
18.11.2010, 15:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Коллеги у кого есть том XXVI Висковатов? Ищу перемены в одежде и вооружении Лейб-гвардии Казачьего полка. На известном сайте http://listat.ru/index.html этот том не открывается.
|
AlexeyTuzh |
30.12.2010, 15:06
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
wood |
1.1.2011, 16:19
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
AlexeyTuzh |
1.1.2011, 16:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
А это изображение , где ты взял? Ребята, не поверите - это в США продавали родного Висковатова, поэтому и спросил! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
wood |
1.1.2011, 16:57
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Ребята, не поверите - это в США продавали родного Висковатова, поэтому и спросил! Сложно поверить... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
AlexeyTuzh |
1.1.2011, 18:31
|
Сложно поверить... Тем не менее: http://www.liveauctioneers.com/item/8094262 Может конечно кто-то из наших эмигрантов американцев решил нагреть... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
wood |
1.1.2011, 22:35
|
Тем не менее: http://www.liveauctioneers.com/item/8094262 Может конечно кто-то из наших эмигрантов американцев решил нагреть... Возможно... там и цена подходящая... У нас дешевле однозначно. Да и цветовая гамма - странноватая. -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
AlexeyTuzh |
1.1.2011, 22:42
|
Возможно... там и цена подходящая... У нас дешевле однозначно. Да и цветовая гамма - странноватая. Что-то я уже не догоняю когда и при каких обстоятельствах и в каком количестве был издан "цветной" Висковатов. Может этот тираж несколько человек вручную раскрашивали и все по-разному? Висковатов им всем конечно потом влепил по первое число, но перекрашивать не стал... Интересно было бы посмотреть родного цветного Висковатова. Где он сохранился? Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 1.1.2011, 23:02 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
1.1.2011, 23:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Что-то я уже не догоняю когда и при каких обстоятельствах и в каком количестве был издан "цветной" Висковатов. Может его несколько человек этот тираж вручную раскрашивали и все по-разному? Висковатов им всем конечно потом влепил по первое число, но перекрашивать не стал... Интересно было бы посмотреть родного цветного Висковатова. Где он сохранился? Он естественно не издавался. Раскрашивался для нескольких подарочный комплектов. Ещё сохранились цветные акварели, собственно с которых ч/б гравюры (литографии) и исполнялись. А Вам зачем? Там могло быть собственно столько же ошибок, что и при нынешнем "разукрашивании". А 18 век можно почти весь спустить в сортир и в ч/б и в цвете. Сам Висковатов спецом в истории униформы не был. Разве чуть-чуть... |
AlexeyTuzh |
1.1.2011, 23:34
|
Он естественно не издавался. Раскрашивался для нескольких подарочный комплектов. Ещё сохранились цветные акварели, собственно с которых ч/б гравюры (литографии) и исполнялись. А Вам зачем? Там могло быть собственно столько же ошибок, что и при нынешнем "разукрашивании". А 18 век можно почти весь спустить в сортир и в ч/б и в цвете. Сам Висковатов спецом в истории униформы не был. Разве чуть-чуть... Мне интересен сам вопрос с дорогостоящими цветными литографиями. Они периодически всплывают на аукционах или появляются в печати (тот же "Альфарет" и т.п.). Откуда они? Сколько всего их было? Один художник разукрашивал или бригада? А по поводу исторической точности я никаких иллюзий не строю. Я знаю, что в Зимнем дворце была коллекция Николая I, в которой были деревянные манекены в масштабе 1:6 всех родов войск, сделанные из тех же материалов, что и настоящая униформа. Кто знает, вдруг она до сих пор хранится в Эрмитаже? Вот часть из них стоит в Военной библиотеке Александра II: Я думаю, что это понадёжнее Висковатова. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 1.1.2011, 23:43 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Лейб-гусар |
2.1.2011, 2:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
А по поводу исторической точности я никаких иллюзий не строю. Я знаю, что в Зимнем дворце была коллекция Николая I, в которой были деревянные манекены в масштабе 1:6 всех родов войск, сделанные из тех же материалов, что и настоящая униформа. Кто знает, вдруг она до сих пор хранится в Эрмитаже? Вот часть из них стоит в Военной библиотеке Александра II: Это ж гипсовые статуи работы Газенбергера!!! Опередили!!! Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 2.1.2011, 2:42 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
AlexeyTuzh |
2.1.2011, 7:14
|
Это ж гипсовые статуи работы Газенбергера!!! Опередили!!! Возможно я неудачно подобрал рисунок. Или история запутанная. Мне женщина-экскурсовод в Эримитаже рассказывала о том, что в кабинете Николая I хранились деревянные скульптурки, одетые в униформу полков русской армии, сделанной из сукна и других материалов, которые применялись при изготовлении оригинальной униформы. Возможно это "испорченный телефон" к фигуркам Газенбергера. А книжка Малышева так и не вышла? Насчёт цветного Висковатова не знаю , а вот родной не раскрашенный , можешь увидеть. При сов.власти , как сейчас помню одна литография стоила 10 руб ... сейчас , даже не знаю сколько стоит. С чёрно-белым проблем нет, он выложен в сети и переиздан неоднократно. Я хотел бы разобраться именно с цветными литографиями. Кто, когда и зачем. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
2.1.2011, 10:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
С чёрно-белым проблем нет, он выложен в сети и переиздан неоднократно. Я хотел бы разобраться именно с цветными литографиями. Кто, когда и зачем. Если хотите разобраться, то поначалу перестаньте называть "цветными литографиями" те ч/б литографии, которые вручную раскрашены. Вам что хочется узнать? Сколько этих комплектов было? Или осталось? Или что?.. Зачем, не спрашиваю. |
AlexeyTuzh |
2.1.2011, 10:58
|
Если хотите разобраться, то поначалу перестаньте называть "цветными литографиями" те ч/б литографии, которые вручную раскрашены. Вам что хочется узнать? Сколько этих комплектов было? Или осталось? Или что?.. Зачем, не спрашиваю. Да, согласен, нужно писать сложноподчинёнными предложениями, а не короткими репликами. 1) В рекламе дорогостоящего издания Висковатова фирмы "Альфарет" сказано, что это издание было сделано на основании одного сохранившегося экземлпляра, раскрашенного вручную. В той же рекламе было сказано, что было сделано всего 50 таких экземпляров (комплектов), некоторые из них сохранились до наших дней. Вопросы: сколько было сделано таких цветных раскрашенных экземпляров? Над их раскрашиванием трудился один художник или несколько? Есть ли какой-нибудь эталонных экземпляр, например раскрашенный лично Висковатовым и подаренный лично царю? 2) На аукционах за рубежом и у нас в стране периодически всплывают именно цветные литографии! Не раскрашенные чёрно-белые, а цветные литографии в классическом понимании этого словосочетания. Вопрос: кто и когда (если известно - зачем) делал цветные литографии планшетов Висковатова? Он сам готовил цветной вариант из чёрно-белого или у него был под рукой один из 50(?) экземпляров и он просто переделывал раскрашенную акварелью литографию в цветную литографию? Так лучше? Альфаретовцы утверждают, что собирали "цветные" тома Висковатова по всей нашей родине. Если честно - что-то не верится... За такие деньги я любую сказку могу сочинить. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
2.1.2011, 11:36
|
Да, согласен, нужно писать сложноподчинёнными предложениями, а не короткими репликами. 1) В рекламе дорогостоящего издания Висковатова фирмы "Альфарет" сказано, что это издание было сделано на основании одного сохранившегося экземлпляра, раскрашенного вручную. В той же рекламе было сказано, что было сделано всего 50 таких экземпляров (комплектов), некоторые из них сохранились до наших дней. Вопросы: сколько было сделано таких цветных раскрашенных экземпляров? Над их раскрашиванием трудился один художник или несколько? Есть ли какой-нибудь эталонных экземпляр, например раскрашенный лично Висковатовым и подаренный лично царю? 2) На аукционах за рубежом и у нас в стране периодически всплывают именно цветные литографии! Не раскрашенные чёрно-белые, а цветные литографии в классическом понимании этого словосочетания. Вопрос: кто и когда (если известно - зачем) делал цветные литографии планшетов Висковатова? Он сам готовил цветной вариант из чёрно-белого или у него был под рукой один из 50(?) экземпляров и он просто переделывал раскрашенную акварелью литографию в цветную литографию? Так лучше? Альфаретовцы утверждают, что собирали "цветные" тома Висковатова по всей нашей родине. Если честно - что-то не верится... За такие деньги я любую сказку могу сочинить. Я опять не понял смысл Вашего вопроса (обычно Вы формулируете точнее, но тут видно Новый год и всё такое... ). Висковатов не имел привычки что-то лично "разукрашивать", да и не умел. Он вообще, выражаясь совр. языком, генеральный менеджер проекта. Ни меньше, но и не больше. Раскрашивали для в основном Высочайших особ конечно несколько художников. Как и работало над всем трудом. За гос. бюджетные деньги кстати. Вы видели зарубежную "цветную литографию"? Именно цветную, то есть последовательно прокатанную через несколько камней с разными цветами? Или Вы с английского так перевели? Там всё такое же разукрашенное от руки. Кстати, вероятно раскрашивали и те ч/б литографии, которые покупали в магазинах в середине 19-го века. читали текст и раскрашивали водяными красками. Такая познавательная игра. В общем кончайте грузить про "цветные литографии". Не было таких никогда. Про Альфаретовцев вроде и сами всё понимаете... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 9:50
|