Определитесь сами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Определитесь сами. |
Леонов Олег |
23.12.2010, 16:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Наверное тему русского мундирного комплекта 1812 года затрагивать на сегодняшний день нет необходимости. Предлжение к корпорации реконструкторов - разберитесь у себя сами и выясните откуда "растут ноги" у тех вещей, которые Вы носите: 1. Модель кивера; 2. Модель репейка; 3. Фасон кафтана; и т.д. П.С. Может кто видель русский двубортный кирасирский колет с глухим воротником? -------------------- Людовед и душелюб.
|
Леонов Олег |
25.12.2010, 23:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Мужики, просьба ко всем участвующим в диалоге. Давайте будем более конструктивными.
Цель не обличить кого-либо, не определить крутизну чей то рекотнструкции. Вопрос совершенно вдругом. Мне на пример, все равно как и в чем вы ходите. Ходите хоть в набедренных повязках и в ботфортах обновременно. Задача для меня, еще раз внести ясность и определиться - какие источники и вещи брались за основу при реконструкии мундирных комплектов русской армии 1812 года. Это с моей точки зрения должно помочь в работе над нашими издательскими проектами готовящимеся к 200-му юбилею сами знаете чего. Королева ни кто обличать не собирается - это часть нашей многолетней истории. Но как и любое явление в этой жизни имеет двоякое проявление. В самом начале пути реконструкторского движения без всякого сомнения он очень сильно многим помог как собиратель информации, как технолог и т.д. Но при этом его бессистемный и не научный подход привел к нынешней ситауции. Все и закроем тему Королева. Пора переходить в реконструкции в пору зрелости и вспомнить, что у вас есть своя голова. Вся новая информация полезная для реконструкторов периода Наполеоновский войн будет Вам предоставлена в публикациях по мере готовности в будущем 2011 году. После завершения тома по Павлу начнеться непосредственная работа над двумя книгами: -Армия Александра 1. Пехота, артиллерия, инженеры; -Армия Александра 1. Кавалерия. П.С. Лейб-гвардии Финляндский полк не носил мундиров с лацканами в период с 1809 по 1817 гг. И я здесь не причем. Сей факт возник как-то не ожиданно. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 0:42
|