Определитесь сами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Определитесь сами. |
Леонов Олег |
23.12.2010, 16:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Наверное тему русского мундирного комплекта 1812 года затрагивать на сегодняшний день нет необходимости. Предлжение к корпорации реконструкторов - разберитесь у себя сами и выясните откуда "растут ноги" у тех вещей, которые Вы носите: 1. Модель кивера; 2. Модель репейка; 3. Фасон кафтана; и т.д. П.С. Может кто видель русский двубортный кирасирский колет с глухим воротником? -------------------- Людовед и душелюб.
|
Ёжик |
24.12.2010, 18:06
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
И ещё надо учитывать, что технология изготовления киверов мягко говоря не очень соблюдается
в реконструкции. По рукам гуляет развёрнутая выкройка усечённого конуса - по которой "лепят" кивера на коленке. Хорошо если нитки вощат и швы отбивают! - а то просто на обувной швейной машинке (в день киверов пять настрочить можно). Растяжитель для колпаков на пару(фетр,войлок) - один из вариантов: Болван для формовки основы кивера будь то фетр, войлок, кожа или картон(кстати картон в кивере начала 19 века отличается от картона в канцтоварах за углом - скорее он похож на картон от клеток-упаковок для яиц ): Это на 1805год - виноват!, но что есть сейчас под рукой. И уже готовые "цельнотянутые" основы: Народ! Пожалейте свои головы! не носите "ведёрки"!!!!!! P.S. Когда слышу разговоры о "историчности" с ведёрком на голове - сразу вспоминаю анекдот из Сандуновской бани -" Исак Абрамыч! - Вы или крестик снимите или трусы наденьте!" Сообщение отредактировал Ёжик - 24.12.2010, 18:24 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
МПЖ |
24.12.2010, 22:46
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 67 |
И ещё надо учитывать, что технология изготовления киверов мягко говоря не очень соблюдается в реконструкции. По рукам гуляет развёрнутая выкройка усечённого конуса - по которой "лепят" кивера на коленке. Хорошо если нитки вощат и швы отбивают! - а то просто на обувной швейной машинке (в день киверов пять настрочить можно). Растяжитель для колпаков на пару(фетр,войлок) - один из вариантов: Болван для формовки основы кивера будь то фетр, войлок, кожа или картон(кстати картон в кивере начала 19 века отличается от картона в канцтоварах за углом - скорее он похож на картон от клеток-упаковок для яиц ): Это на 1805год - виноват!, но что есть сейчас под рукой. И уже готовые "цельнотянутые" основы: Народ! Пожалейте свои головы! не носите "ведёрки"!!!!!! P.S. Когда слышу разговоры о "историчности" с ведёрком на голове - сразу вспоминаю анекдот из Сандуновской бани -" Исак Абрамыч! - Вы или крестик снимите или трусы наденьте!" Мил человек а скока реконов ты одел в свои"правильные " кивера. Наверное все цветут и пахнут?. Это не от злобы.Это уже проходили. Есть ,исторически доказанная технология изготовления киверов,(лично разворачивал)ЛИст кожи свёрнутый ну конус.Если ты только сейчас это обнаружил- я за тебя рад. Вернись на 22года назад и посмотри на то же самое. Или ты думаешь,что мы и впрямь идиоты??? Просто выбрали самую оптимальную ,средне-дешёвую технологию,которая соответствует истине. Зато одели сотни(если не ошибаюсь,всем миром) бойцов. Которые стоят в строю и не парятся. Кому надо- закажет эксклюзив. Если есть конкретные предъявы по моим киверам- готов ответить. -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Ёжик |
25.12.2010, 21:40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Просто выбрали самую оптимальную ,средне-дешёвую технологию,которая соответствует истине. Зато одели сотни(если не ошибаюсь,всем миром) бойцов. Которые стоят в строю и не парятся. Спасибо! Именно этого ответа ждал! Я не делаю кому-то "предъявы"!!! - раз уж решили разобраться с тем что на нас одето. P.S. Михаил! очень обидно, что нет Ваших статей в разделе "Уроки". Честно!!! С Вашим опытом давно пора поделиться знаниями (хоть чуть-чуть!) http://www.digitaltmuseum.se/things/thing/...M.020614?pos=14 Очень хорошо видно, что кожа на крышке подсумка установлена мздрой наружу и имеет армирование по краю проволокой, обтянутой кожей. На подсумках, что носим тоже придумали "средне-дешёвую технологию,которая соответствует истине"?! Сообщение отредактировал Ёжик - 25.12.2010, 21:46 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 4:48
|