Определитесь сами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Определитесь сами. |
Леонов Олег |
23.12.2010, 16:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Наверное тему русского мундирного комплекта 1812 года затрагивать на сегодняшний день нет необходимости. Предлжение к корпорации реконструкторов - разберитесь у себя сами и выясните откуда "растут ноги" у тех вещей, которые Вы носите: 1. Модель кивера; 2. Модель репейка; 3. Фасон кафтана; и т.д. П.С. Может кто видель русский двубортный кирасирский колет с глухим воротником? -------------------- Людовед и душелюб.
|
Климов 2-й |
23.12.2010, 23:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 302 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
Какой-то бестолковый разговор, Олег. Я вот пришел в реконструкцию, когда большинство нынешней информации было известно. И как известно, руководитель клуба у меня И.Э. Ульянов, твой товарищ по написанным книгам, статьям и т.д., соответственно ты знаешь, откуда Илья брал информацию. Что же еще мы (наш клуб) можем ответить про происхождение источников по униформе и т.д.?
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Леонов Олег |
23.12.2010, 23:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Какой-то бестолковый разговор, Олег. Я вот пришел в реконструкцию, когда большинство нынешней информации было известно. И как известно, руководитель клуба у меня И.Э. Ульянов, твой товарищ по написанным книгам, статьям и т.д., соответственно ты знаешь, откуда Илья брал информацию. Что же еще мы (наш клуб) можем ответить про происхождение источников по униформе и т.д.? Леша, откуда брал Ваш клуб я знаю. Мне нужно выяснить у других, возможно есть не учтенные и очень интересные источники. -------------------- Людовед и душелюб.
|
МПЖ |
24.12.2010, 13:13
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 67 |
Леша, откуда брал Ваш клуб я знаю. Мне нужно выяснить у других, возможно есть не учтенные и очень интересные источники. Наши источники ты знаешь-ГИМ,Королёв, Будберг(вернее его рапорт от 25авг.1812 о том ,что вся 21л.р. полностью укомплектована по регламенту 1812г) Так ,что у нас вопросов не возникает (пока). Сообщение отредактировал МПЖ - 24.12.2010, 13:13 -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Белов-Семеновский |
24.12.2010, 13:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 734 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Что касательно нашего клуба, то полковые приказы из сборника Аглаимова указывают на:
- глухие воротники шинелей; - съемные краги; Клуб планирует заменить воротники на шинелях, поменять зимние штаны на штаны со съемными крагами. Этишкеты клуб поменял еще к прошлому ЕББ, за образец был взят образцовый этишкет из Музея Суворова, любезно предоставленный клубу Алексеем Беловым. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 22:25
|