Мнение обывателя... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мнение обывателя... |
КВБ |
21.12.2010, 11:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 134 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 621 Город: Щелково Военно-историческая группа (XIX): Ахтырский гусарский полк Репутация: 35 |
История вопроса такова:
некоторое время назад наш Петрович (председатель клуба "Ахтырские гусары") получил письмо от некоего Сергея Егорова из подмосковного города Королёв с просьбой дать в аренду ахтырский костюм (именно костюм) для его 15-летнего сына, который занимается КОНКУРОМ. Сыну предстояло какое-то костюмированное выступление. Г-н Егоров готов был заплатить за костюм. Петрович попытался что-то объяснить популярно, в общем, в результате ответил отказом, сказав, что "Мы мундирами, извините, не торгуем!" И вот пришел очередной ответ из Королева, привожу его полностью: "Александр, вы делаете очень важное дело - сохраняеете историю Ахтырцев и доносите ее нынешнему поколению. Я писал, что до того, как посетил ваш сайт, относился к реконструкции довольно предвзято. Но почитав ваш сайт понял, что дело не только в реконструкции. Если бы вы только сохраняли для нас историю...... НО Вы шьете себе костюмы, аналогичные мундирам гусаров тех времен. При этом, обратите внимание, не мундиры, а КОСТЮМЫ. В чем разница? Вас никто никогда не принимал в гусары его императорского величества. И носить гусарский мундир вы не имеете никакого морального права. Вы одеваете костюмы, похожие на мундиры гусар и клоунничаете с другими такими же как и вы. Это - клоунство. Шоу. Кому-то это нравится. Кстати, я сам был в Бородино два раза. Первый раз еще в школе, лет 40 назад. Тогда я понял все масштабы битвы. Последний раз был уже на реконструкции. Мой вывод - жалкое подобие битвы. Полк не может состоять из 20 человек. Вообщем, ваше заявление "Мы не торгуем мундирами!" звучит по крайней мере обсурдно. Вам эти мундиры никто и не давал. Да и не мундиры это, а карнавальные костюмы, пусть и сшитые с исторической достоверностью. Да, кстати, костюм ребенку я уже пошил в ателье и довольно неплохо с исторической точки зрения. Мог бы пошить Ахтырский (коричневый), но сшил другого полка. И что, я теперь нарушил что-то? Да нет, в военную комендатуру ребенка никто не заберет за незаконное ношение воинской формы. Потому-что это не МУНДИР, а КОСТЮМ. Я хотел взять всего-лишь ваш костюм на пару дней за деньги, но сшил сам. Такой "мундир" может сейчас сшить кто угодно. Зря отказались от денег. У вас всех помоему крышка поехала. Ведь вы НЕ ГУСАРЫ, а скорее историки. А историкам мундир гусар неположен. Вообщем, отношение к вашим клубам у меня теперь вполне определенное. Сохранять историю и доводить ее до людей - дело очень важное и благородное. А реконструкция - клоунство. И уж совсем не понимаю, почему не сдавать костюм в аренду, получая для этого средства для клуба. Многие ваши так называемые полки устраивают балы и другие шоу за бабки. Не зарывайтесь, ребят. Вы никакие не гусары, а историки. Егоров Сергей. " Что скажете, уважаемые коллеги, военные историки? |
Burghardt |
21.12.2010, 15:02
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Не зарывайтесь, ребят. Вы никакие не гусары, а историки. Егоров Сергей. " Что скажете, уважаемые коллеги, военные историки? Согласен с Сергеем Егоровым на все сто. У нас не мундиры, а костюмы. Но. Один маленький нюанс. Это мой "костюм". И я вправе его не давать в аренду, если не хочу. Просто я не буду это пафосно формулировать. Только и всего. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
КВБ |
21.12.2010, 16:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 134 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 621 Город: Щелково Военно-историческая группа (XIX): Ахтырский гусарский полк Репутация: 35 |
|
Burghardt |
21.12.2010, 16:34
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Ага, и не просто костюмы, а карнаввальные костюмы, и все мы занимаемся клоунадой, по мнению Егорова. Мож форум переименовать, типа форум военно-исторической клоунады. А чо? Прыкольно... Кто-то наверняка ей и занимается. Кто-то и до нее не дотягивает, на алкотуризме остановившись. В реконструкции народу много. И у всех свой подход. Может пора взглянуть в зеркало и "по честноку" признаться, что реконструкция это просто хобби, а не мессианский подвиг? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
21.12.2010, 16:39
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Может пора взглянуть в зеркало и "по честноку" признаться, что реконструкция это просто хобби, а не мессианский подвиг? но уж если говорить "по честноку", то банальное хобби заканчивается, когда ты в этом костюме выходишь на публику. Публика - она, конечно, дура, но самое плохое, что твои проявления в этот момент она однозначно проецирует на тех предков, которым в свое время пришлось носить натуральные мундиры. Прочитать про подвиги гренадеров\егерей мало кому захочется, а вот рассказать потом приятелям, что гренадеры-де пьяные в кустах валялись - это каждому в радость.. Сообщение отредактировал Ульянов - 21.12.2010, 16:41 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Burghardt |
21.12.2010, 17:02
|
но уж если говорить "по честноку", то банальное хобби заканчивается, когда ты в этом костюме выходишь на публику. Публика - она, конечно, дура, но самое плохое, что твои проявления в этот момент она однозначно проецирует на тех предков, которым в свое время пришлось носить натуральные мундиры. Прочитать про подвиги гренадеров\егерей мало кому захочется, а вот рассказать потом приятелям, что гренадеры-де пьяные в кустах валялись - это каждому в радость.. Ой ли? Прям все настолько примитивны, что видят в разряженных нас своих предков? Они в нас ряженых артистов видят. Экзотику-аниматоров. И у каждого при этом в голове уже есть свое видение истории и историософии, которое успешно вдалбливают в массы всевозможные "зомбоящики". Так уверен, что публика приодит не на шоу, а образовываться? И потом, обязательно впадать в крайности? Одни начинают заигрываться в сторону ролевиков (кричат славаросии или вилямпер, при этом - неважно), другие пьяными в стельку валяются на людях, третьи рубятся по настоящему и прикладами черепа крошат... Нельзя оставаться в этом мире, понимая, что наш мундир не есть собственно мундир, а реконструкция мундира? Что только наше внутреннее понимание, такт, ограничивают наше воведение в этом реконструированном мундире, по сути, костюме? Кстати, мое банальное хобби заканчивается только тогда, когда в этом костюме я выхожу куда-либо за деньги. Вот тут начинается работа. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Trelliard |
21.12.2010, 17:10
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Так уверен, что публика приодит не на шоу, а образовываться? Одни начинают заигрываться в сторону ролевиков (кричат славаросии или вилямпер, при этом - неважно) Именно - публика приходит на шоу. Сразу вспомнился спор тут, на форуме, важны ли зрители... Пусть они на шоу идут на.... Бориса Моисеева, к примеру... Это моё личное мнение, ИМХО И ещё один поклонник Андре-Мари Ампера.... Я не поленюсь и здесь это написать: Vive l,Empereur - Вив лэмпРэр, а не лАмпер.... Сообщение отредактировал Trelliard - 21.12.2010, 17:10 -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Ульянов |
21.12.2010, 17:15
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Я не поленюсь и здесь это написать: Vive l,Empereur - Вив лэмпРэр, а не лАмпер.... не перекладывайте ваши фетиши на здоровые головы))))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Trelliard |
21.12.2010, 17:17
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
не перекладывайте ваши фетиши на здоровые головы))))) Да какие фетиши, Илья Эрнстович????????? Речь идёт об элементарной грамотности.... -------------------- Semble pas - mais etre!
Eman |
21.12.2010, 17:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
Речь идёт об элементарной грамотности.... Tогда уж, mon cher, сами пишите грамотно: Vive l'Empereur ( a не Vive l,Empereur)... -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Trelliard |
21.12.2010, 17:39
|
Tогда уж, mon cher, сами пишите грамотно: Vive l'Empereur ( a не Vive l,Empereur)... Поставил запятую вместо опострофа чисто от того, что так быстрее... Не уверен, что стоит придираться к такой мелочи.... -------------------- Semble pas - mais etre!
Жюстина |
21.12.2010, 17:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
Поставил запятую вместо опострофа чисто от того, что так быстрее... Не уверен, что стоит придираться к такой мелочи.... Зы...дьявол в мелочах! Ничего личного. Ну и раздули вы все тут демагогию,прости Господи! А делов то? Отказали человеку,который отказов не терпит.Под любым объяснением.Но,он же не может этого так оставить.Вот и выразил свое "фи".Ему самому так проще принять для себя отказ.Не он какой то странный,а они,клоуны и т.д. Самое главное ,что думают о тебе твои друзья- товарищи,а не кто то там со стороны ,со зрительской трибуны.Мы никому ничего не должны доказывать и показывать,но быть честными перед собой , в первую очередь обязаны. Все остальное-незапланированные побочные эффекты и не более того. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
Trelliard |
21.12.2010, 18:08
|
Ну и раздули вы все тут демагогию,прости Господи! А делов то? Отказали человеку,который отказов не терпит.Под любым объяснением.Но,он же не может этого так оставить.Вот и выразил свое "фи".Ему самому так проще принять для себя отказ.Не он какой то странный,а они,клоуны и т.д. Самое главное ,что думают о тебе твои друзья- товарищи,а не кто то там со стороны ,со зрительской трибуны.Мы никому ничего не должны доказывать и показывать,но быть честными перед собой , в первую очередь обязаны. Все остальное-незапланированные побочные эффекты и не более того. "Следует признать, Доро - иногда ты рассуждаешь, как мужчина. За это я тебя и уважаю!" (с) - сериал "Слэдж Хаммер" -------------------- Semble pas - mais etre!
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 21:22
|