первое награждение боевой медалью в Германии после мая 1945 года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
первое награждение боевой медалью в Германии после мая 1945 года |
Alois |
6.12.2010, 17:27
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
На прошедшей 29 ноября в Берлине торжественной церемонии министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг вручил отличившимся в Афганистане немецким солдатам Einsatzmedaille Gefecht, что в примерном переводе означает медаль «За боевые заслуги» или «За отвагу». 11 из 15 удостоенных медали награждены посмертно. Ни в одной другой стране мира подобная новость, пожалуй, не стала бы первополосной. Война в Афганистане идет десятый год, и списки героев международной коалиции — равно как и списки потерь — пополняются почти ежедневно. Но есть две немаловажные детали, заставляющие по-иному взглянуть на событие.
Начнем с того, что это первое награждение боевой медалью в Германии после мая 1945 года. Собственно, и сама Einsatzmedaille Gefecht появилась лишь в этом году. А во-вторых, самым первым награжденным стал старший ефрейтор Сергей Мотц — наш бывший соотечественник. Награжден посмертно. Кстати, Мотц-старший тоже служил в Афганистане, в рядах Советской армии. В наградном списке можно встретить и другие русские имена. Кавалером Einsatzmedaille стал, например, в числе прочих Олег Майлинг, еще один «русский немец». И тоже, увы, посмертно. Боевая медаль пополнила арсенал государственных наград по инициативе и настоянию цу Гуттенберга, заступившего на свой пост чуть больше года назад. Правда, оппонентам в нововведениях министра видится плохо забытое старое. Возрождается, мол, милитаристский тевтонский дух. Но сторонников у цу Гуттенберга — одного из самых популярных, к слову, на сегодняшний день политиков в Германии, да к тому же еще и интернационалиста, судя по списку награжденных, — пока намного больше. http://www.itogi.ru/te/2010/49/159492.html |
bobiorxxx |
6.12.2010, 23:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: 113 |
Ну вот,какой-то французсколенточный спортивный значёк.По моему немцы перегибают в стремлении показать всему миру что они полностью изгнали из мозгов коричневую чуму.А ведь как уместно бы смотрелся возрождённый железный крест.Вот так и херится история в юнных умах воспитаных на недомолвках,перестраховщине и табу.Жаль.
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
konstantyn_lvk |
7.12.2010, 20:33
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Ну вот,какой-то французсколенточный спортивный значёк.По моему немцы перегибают в стремлении показать всему миру что они полностью изгнали из мозгов коричневую чуму.А ведь как уместно бы смотрелся возрождённый железный крест.Вот так и херится история в юнных умах воспитаных на недомолвках,перестраховщине и табу.Жаль. Ага. 65 лет перегибают, несмышлёные. Им вот из самой России говорят - верните вы себе уже кресты железные вместе с чумой коричневой, а то страдает же ваше историческое сознание, дети растут неполноценными, не могут открыто гордиться доблестью своих эсэсовских прадедушек на Восточном фронте. Если уж нам это пофиг, то вы-то что выпендриваетесь? А вот не слушаются, запрет на профессии почему-то для крайне правых такой же, как для крайне левых. Идиоты немцы, одним словом, не знают дороги к своему светлому будущему, детей калечат антиисторической пропагандой, опять же цацки не эстетичные. -------------------- |
AlexeyTuzh |
7.12.2010, 22:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Ага. 65 лет перегибают, несмышлёные. Им вот из самой России говорят - верните вы себе уже кресты железные вместе с чумой коричневой, а то страдает же ваше историческое сознание, дети растут неполноценными, не могут открыто гордиться доблестью своих эсэсовских прадедушек на Восточном фронте. Если уж нам это пофиг, то вы-то что выпендриваетесь? А вот не слушаются, запрет на профессии почему-то для крайне правых такой же, как для крайне левых. Идиоты немцы, одним словом, не знают дороги к своему светлому будущему, детей калечат антиисторической пропагандой, опять же цацки не эстетичные. А если в семье военных хранятся награды деда с Первой Мировой войны? Им теперь всей семьёй стыдиться надо, что дед воевал за кайзера? У меня знакомые немцы живут в Аугсбурге. В самом центре города есть кирха, а рядом с ней памятник немцам какой-то кавалерийской части, которые погибли в ПМВ. И вот мои знакомые приходят, поминают деда и приносят цветы к памятнику (а там так и так всегда живые цветы), так как где похоронен их дед не знают. А у нас попробуй найди памятник нашим воинам, которые погибли в Первую Мировую войну. Днём с огнём не найдёшь... Тема Второй Мировой конечно же для них и для нас больная тема, но про совместную книгу Генриха Бёлля и Льва Копелева "Почему мы стреляли друг в друга?" я узнал от них! А у нас эту книгу кто-нибудь в глаза-то видел? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
konstantyn_lvk |
7.12.2010, 22:50
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
А если в семье военных хранятся награды деда с Первой Мировой войны? Есть такая русская пословица: "В огороде бузина, а в Киеве дядька." Или, как написал выше Лёша: "Не надо меня забалтывать, я сам могу пару десятков ушатов воды налить нет по теме." Впрочем, вам не привыкать. Цитата Тема Второй Мировой конечно же для них и для нас больная тема, но про совместную книгу Генриха Бёлля и Льва Копелева "Почему мы стреляли друг в друга?" я узнал от них! А у нас эту книгу кто-нибудь в глаза-то видел? Что, правда больная? Кто бы мог подумать... То, что про "Вуппертальский проект" покойного Л. Копелева вы узнали лишь от немцев - сугубо ваша личная проблема. Гугл в помощь. Или Яндекс, патриотичнее Как бы вслед за возрождением "былого духа" немцы у нас Калининград обратно не попросили... А там и Мемель, а там и Данциг, а там и...Евросоюз от "можа до можа", а там и уберменши с унтерменшами и т.д. Они-то, немцы, на себе прекрасно знают как это происходит "вслед за возрождением былого духа" и к чему приводит в итоге нацию. Именно поэтому мягко говоря не однозначное отношение к появлению самого понятия - награды за боевое отличие. -------------------- |
AlexeyTuzh |
7.12.2010, 22:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Есть такая русская пословица: "В огороде бузина, а в Киеве дядька." Или, как написал выше Лёша: "Не надо меня забалтывать, я сам могу пару десятков ушатов воды налить нет по теме." Впрочем, вам не привыкать. Нет у меня, к сожалению, дядьки в Киеве! А Железный крест не Гитлер "изобрёл": "Железный крест (Eisernes Kreuz) - прусская и немецкая военная награда. Учреждён Фридрихом Вильгельмом III 10 марта 1813 года за боевые отличия в войне за освобождение Германии от Наполеона. Орден вручался всем категориям военнослужащих вне зависимости от ранга или сословия. Награждение орденом происходило последовательно от низшей степени к высшей. Возобновлялся с каждой новой войной". Или сейчас опять окажется, что кто-то имел в виду что-то другое? Что, правда больная? Кто бы мог подумать... То, что про "Вуппертальский проект" покойного Л. Копелева вы узнали лишь от немцев - сугубо ваша личная проблема. Гугл в помощь. Или Яндекс, патриотичнее Когда я узнал от этих моих знакомых об этой книге - Лев Копелев был ещё жив и они-то меня с ним лично и познакомили, а Google и патриотичного Яндекса ещё даже в помине не было! И дискетты тогда были размером почти с тетрадку за 2 копейки! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
konstantyn_lvk |
7.12.2010, 23:00
|
А Железный крест не Гитлер "изобрёл": "Железный крест (Eisernes Kreuz) - прусская и немецкая военная награда. Учреждён Фридрихом Вильгельмом III 10 марта 1813 года за боевые отличия в войне за освобождение Германии от Наполеона. Орден вручался всем категориям военнослужащих вне зависимости от ранга или сословия. Награждение орденом происходило последовательно от низшей степени к высшей. Возобновлялся с каждой новой войной". Или сейчас опять окажется, что кто-то имел в виду что-то другое? Разумеется я понятия не имею когда появился Железный крест и речь шла именно о Железных крестах Первой мировой войны. "Это же очевидно"(с) Цитата Когда я узнал от этих моих знакомых об этой книге - Лев Копелев был ещё жив и они-то меня с ним лично и познакомили, а Google и патриотичного Яндекса ещё даже в помине не было! И дискетты тогда были размером почти с тетрадку за 2 копейки! И что? -------------------- |
AlexeyTuzh |
8.12.2010, 0:05
|
Разумеется я понятия не имею когда появился Железный крест и речь шла именно о Железных крестах Первой мировой войны. "Это же очевидно"(с) О Льве Копелеве и Генрихе Бёлле И что? А то, что Генрих Бёлль воевал против нас во время Второй Мировой войны. И что я теперь его презирать должен? Или возражать против присуждения ему Нобелевской премии по литературе? А у него награды за ту войну были... Я что должен требовать? Отнять их посмертно? Если бы не погибшие, а живые немцы с русскими именами и фамилиями получили бы за Афган возрождённые Железные кресты - я бы радовался за них! Вот такой я непатриот... Знаете почему я в Афган не попал? Ростом вышел! Нас в учебке в Мурманске построили и приказали рассчитаться на первый-второй. Вторые отправились в Афган. А я был самый высокий и стоял первым. И радовался, когда узнал, по какому случаю нас построили! А потом два года письма друга его маме из Мурманска пересылал! Он их из Афгана присылал в Мурманск, а я их вкладывал в конверт и отправлял его маме в Москву. И так полтора года, пока он перед дембелем не вернулся в Мурманск. Со всеми симптомами и синдромами, о которых я уже писал как-то! Пусть уж сами немцы решат , какие награды им носить ... возможно и со свастикой. Ты совсем с ума сошёл! У них это уголовное преступление! При попытке что-то такое надеть - сидеть будешь в тюрьме, а охранять тебя будут женщины-немки, поневоле сам через месяц в петлю залезешь! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 15:04
|