Стрельцы: реконструкция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стрельцы: реконструкция |
Attila Magyar |
23.6.2010, 23:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: 108 |
Нам (5 приказу) - до крути еще далеко. Только начали адекватные кафтаны шить. Может на Каменец уже более/менее приедем.
Знамя новое сделали - вот это реальный прорыв (старались соответствовать во всем и шили реставраторы которые знаменами и тканями занимаются) Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 28.6.2010, 23:04 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
rogala |
26.10.2010, 23:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Спору нет -классная миниатюра . только вопрос, а в русском ли он платье? Что в этой фигуре от московита? может дяденька уже отоварился на базаре, а может ему шубейку- с иранского плеча пожаловали, а может художник и в глаза не видел того посла, и изобразил его с чужих слов.
Это так мысли в слух. мне не меньше остальнымх интересен вопрос московского платья. Сообщение отредактировал rogala - 26.10.2010, 23:02 |
Lyho |
27.10.2010, 2:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 42 398 Город: Київ Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Репутация: 6 |
Спору нет -классная миниатюра . только вопрос, а в русском ли он платье? Сергей, а скажи пожалуйста, что есть русское платье в то время? Да он не в косоворотке и полосатых портах Я конечно не считаю себя знатоком московитских одежд 17 века и не буду далее встревать в дискуссию, только вот чем дальше тем больше убеждаюсь, что костюмчик восточный и Московское государство вполне совместимы и в 16 и в 17 веке (до известных пор). Тем более, что одежда (особенно элиты, так сказать) предмет не столько национальный сколько региональный. Сообщение отредактировал Lyho - 27.10.2010, 2:06 -------------------- Военные слуги ВКЛ рубежа XIV/XV вв.
Сичевые казаки второй трети XVII в. |
rogala |
27.10.2010, 9:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Сергей, а скажи пожалуйста, что есть русское платье в то время? Да он не в косоворотке и полосатых портах Я конечно не считаю себя знатоком московитских одежд 17 века и не буду далее встревать в дискуссию, только вот чем дальше тем больше убеждаюсь, что костюмчик восточный и Московское государство вполне совместимы и в 16 и в 17 веке (до известных пор). Тем более, что одежда (особенно элиты, так сказать) предмет не столько национальный сколько региональный. Эх , надеюсь тему не прикроют.... а может почистят? ну так вот , и про то что вещей и картинок мало сохранилось -факт. и с тем что каждая важна -тоже согласен. Но ведь речь идет все таки о служилом платье? а не о влиянии востока и заимствованиях, это и так понятно. в данном случае, речь идет о концепции пошива стрелецкого кафтана в второй половине 17 в.и даже конкретнее на третью четверть 17 в, именно на этот период есть реконструкция. поэтому вещи за 100 лет до того как то учень условно тянут на пример..... Речь шла к примеру,и о конструктивных узлах, и сильных заимствованиях речь посполитского кроя в этот период, я не прав? Так вот, застегиваниекафтана на груди, в стык без нахлеста , (кроме кафтана морехода, гражданской, морской робы, с непонятками реставрации )который как уже подчеркивали-не корректен для реконструкции военного платья, где еще есть на указанный период? Так же и по остальным спорным узлам , какие еще есть примеры? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 26.1.2025, 11:38
|