Вопросы по экипировке ополчения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по экипировке ополчения |
Ulrich |
15.10.2010, 10:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
У мня такой вопрос. На фуражке ополченца, козырёк, как на кивере "давленный" или просто из кожи???
И второй вопрос. 1-я дружина С.П. ополчения, сукно на кафтан и штаны, зелёного цвета. Какого оттенка? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ulrich |
19.10.2010, 17:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Блин, на рисунке поколено. А сего казачьего полукафтана в музее нет???? Потому как интересно как кроился рукав, воротник. Скока и на каком расстоянии были крючки.
-------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
тень |
19.10.2010, 19:12
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Блин, на рисунке поколено. А сего казачьего полукафтана в музее нет???? Потому как интересно как кроился рукав, воротник. Скока и на каком расстоянии были крючки. Сергей,вы меня удивляете,чесслово Тогда уж давайте и Пархаева выкладывайте - посмотрим как у него,по колено али ниже. Ищите изображения эпохи,набирайте из них банк данных. Образцы народной одежды есть в этнографических и краеведческих музеях. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ulrich |
19.10.2010, 19:25
|
Сергей,вы меня удивляете,чесслово Тогда уж давайте и Пархаева выкладывайте - посмотрим как у него,по колено али ниже. Ищите изображения эпохи,набирайте из них банк данных. Образцы народной одежды есть в этнографических и краеведческих музеях. У Пархаева ниже колен. У меня в С.Посаде в музее только кольчуги и пушки. Образцы народной одежды я уже посмотрел. Но тут дело такое. Быстрей всего и даже наверняка полукафтан казацкий, шили по мотивам народным. Но шили централизованно. Я всё исчо имею ввиду 1-ю дружину СП. ополч. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 14:10
|