Вопросы по экипировке ополчения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по экипировке ополчения |
Ulrich |
15.10.2010, 10:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
У мня такой вопрос. На фуражке ополченца, козырёк, как на кивере "давленный" или просто из кожи???
И второй вопрос. 1-я дружина С.П. ополчения, сукно на кафтан и штаны, зелёного цвета. Какого оттенка? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ulrich |
18.10.2010, 12:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Я вот прикинул список по обмундированию.
Исподнее (верх, низ) Кафтан Шаровары Сапоги Фуражка (крест) Ранец (+- манерка) Перевязь + патронная сумка Перевязь + тесак Ружо. Может быть тулуп, вместо шинели. В принципе не так уж много. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
тень |
18.10.2010, 12:25
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Я вот прикинул список по обмундированию. Исподнее (верх, низ) Кафтан Шаровары Сапоги Фуражка (крест) Ранец (+- манерка) Перевязь + патронная сумка Перевязь + тесак Ружо. Может быть тулуп, вместо шинели. В принципе не так уж много. Тулуп или что-то тёплое - не может быть а обязательно Онучи ,галстук и чем перепоясаться забыл. Цитата Эскадроны ополчения: "Только не это,шеф!" Плохие и поздние картинки с "Винкхаузена"(вообще там у них очень неразборчиво собиралось,видимо;наряду с хорошими илл. непонятные картинки,отрисованные от руки, явно поздние)/ -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ёжик |
18.10.2010, 12:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
"Только не это,шеф!" Плохие и поздние картинки с "Винкхаузена"(вообще там у них очень неразборчиво собиралось,видимо;наряду с хорошими илл. непонятные картинки,отрисованные от руки, явно поздние)/ Согласен картинки плохие и поздние - но "адамова голова" и чёрное сукно вроде только у них были. Цвет приборного сукна и форма шапки похоже явно фантазийные. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 9:30
|