Капралы-фурьеры, во французской армии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Капралы-фурьеры, во французской армии |
Денис |
14.10.2010, 11:59
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Коллеги ! У меня в соседней ветке возник вопрос по капралам-фурьерам французской армии. Каковы были их функции в роте ? Относились-ли они к унтер-офицерам или к капралам - т.е. нижним чинам ? Их уникальные нашивки были действительно из золотой/серебрянной тесьмы или простой ? Эта нашивка была на одном или двух рукавах ? В элитных ротах какие им были положены эполеты и обшивка бонетов и гренад/рожков на фалдах ? Какая у них была функция в бою ? Есть-ли современные изображения капралов-фурьеров ?
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Денис |
15.10.2010, 12:08
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
То есть по логике - капрал-фурьер это просто один из чинов унтер-офицеров французской армии в который мог быть произведен любой солдат после 2,5 года службы. Никаких других (капральских) нашивок кроме золотых/серебрянных они не носили ?
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Илья |
16.10.2010, 13:27
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
То есть по логике - капрал-фурьер это просто один из чинов унтер-офицеров французской армии в который мог быть произведен любой солдат после 2,5 года службы. Никаких других (капральских) нашивок кроме золотых/серебрянных они не носили ? должны были носить ошибка ли художника, или действительно у показанных фурьеров не было капральских галунов - сейчас сказать трудно 1. Какие капрал-фурьер носил знаки различия (или по другому - носил ли дополнительно к фурьерской еще и капральские нашивки? 2. Относился ли он к унтер-офицерам? Т.е. был ли старше простого капрала? по обоим пунктам ответы - ДА надо источник перечитать, но, если не ошибаюсь, он был выше по рангу, чем сержант -------------------- Vilnius full of space
|
Sibbear |
16.10.2010, 13:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 449 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: 62 |
если не ошибаюсь, он был выше по рангу, чем сержант интересно, а нашивки всего-навсего капрала -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Илья |
16.10.2010, 13:35
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
интересно, а нашивки всего-навсего капрала к нему даже обращались не "капрал-фурьер", а просто "фурьер", также как к старшему сержанту обращались "major" -------------------- Vilnius full of space
|
Sibbear |
16.10.2010, 13:43
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 449 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: 62 |
к нему даже обращались не "капрал-фурьер", а просто "фурьер", также как к старшему сержанту обращались "major" может быть потому и перестали носить капральские нашивки (оставив только фурьерские)? -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Илья |
16.10.2010, 14:26
|
может быть потому и перестали носить капральские нашивки (оставив только фурьерские)? с чего взяли, что перестали? кроме картинок есть что-нибудь? а то этого источника не достаточно, чтобы делать такой вывод А вообще, у меня с трудом укладывается в голове: если бригадир-фурьер старше марешаля де ложи, то это то же самое, как если прапорщик старше капитана, потому что он прапорщик-прапорщик... К чему надо было творить такой бардак? много чего еще не будет укладываться ))))) система - не линейная как тебе, например, что тамбур-мажора выбирают из сержантов, а не из барабанщиков? или совершенно необъяснимое расположение (по регламенту 1791) капрал-фурьеров в строю батальона - в охране знамени? -------------------- Vilnius full of space
|
Trelliard |
16.10.2010, 14:33
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
много чего еще не будет укладываться ))))) система - не линейная как тебе, например, что тамбур-мажора выбирают из сержантов, а не из барабанщиков? или совершенно необъяснимое расположение (по регламенту 1791) капрал-фурьеров в строю батальона - в охране знамени? Я уж давно понял, что не линейная... В кавалерии аджудан сюз офисье, а не полковник, ехал впереди полка. Аджуданов в полку было два типа - одни были повышенными до этого чина старшими сержантами, не умевшими писать. Другой (аджудан-майор) являлся дежурной должностью, которую, меняясь раз в неделю, занимали капитаны полка -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 13:04
|