Вопросы по экипировке ополчения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по экипировке ополчения |
Ulrich |
15.10.2010, 10:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
У мня такой вопрос. На фуражке ополченца, козырёк, как на кивере "давленный" или просто из кожи???
И второй вопрос. 1-я дружина С.П. ополчения, сукно на кафтан и штаны, зелёного цвета. Какого оттенка? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Эдуард |
15.10.2010, 15:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 5 940 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): Ополчение Казанской губернии Репутация: 21 |
Первые были литые, но они тяжёлые. Сейчас гравировка+чеканка. Но вашего ополчения делались на монетном дворе штамповкой, в одной из тем про ополчение есть ссылка на статью по крестам.
Тяжёлый литой крест пригибает околыш шапки и получается аэродром в стиле Мимино. -------------------- Сванидзе - первый и единственный историк новой России.
Хотя ещё Млечин есть. |
Ulrich |
15.10.2010, 15:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Первые были литые, но они тяжёлые. Сейчас гравировка+чеканка. Но вашего ополчения делались на монетном дворе штамповкой, в одной из тем про ополчение есть ссылка на статью по крестам. Блин, у мня была эта статья, да за давностью лет затерялась. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 13:30
|