План сражения 7 сентября 1812 г. Пресса, Шеврие и Беньо, Есть ли у кого? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
План сражения 7 сентября 1812 г. Пресса, Шеврие и Беньо, Есть ли у кого? |
Мушкетер |
17.9.2010, 15:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20.8.2007 Пользователь №: 1 011 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: 0 |
|
AlexeyTuzh |
17.9.2010, 17:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Интересует план сражения 7 сентября 1812 г. Пресса, Шеврие и Беньо в хорошем качестве. Поделитесь пожалуйста. Вам нужна копия родного (французского) или то, что в нашей литературе печатают как план Пресса, Шеврие и Беньо? Какое разрешение плана Вас устроит? Он у меня чёрно-белый в формате А3... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 17.9.2010, 17:33 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
17.9.2010, 20:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Вам нужна копия родного (французского) или то, что в нашей литературе печатают как план Пресса, Шеврие и Беньо? Какое разрешение плана Вас устроит? Он у меня чёрно-белый в формате А3... Не посмотрине на этом плане одну весчь. Судя по фрагменту названия нас. пунктов французы писали на "а". Например "Schevardina" и т.д. А как на счёт Бородино? |
Бур |
18.9.2010, 13:55
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
А как на счёт Бородино? Barodina . (Пресс, Шеврио и Реньо). Посмотрел в "Бородино. Центр. В.Н. Земцов, А.И. Попов". -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
AlexeyTuzh |
18.9.2010, 14:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Barodina . (Пресс, Шеврио и Реньо). Посмотрел в "Бородино. Центр. В.Н. Земцов, А.И. Попов". В книге Земцов В.Н., Попов А.И. "Бородино. Центр" репродукции карты Пресса, Шеврио и Беньо - нет (по крайней мере в моём издании - 2010 года). А вот в их книге "Бородино. Северный фланг" на странице 5 приведена "карта русского офицера" (я это название пародировал), "снятая с..." и так далее. Там написание: Бородина, что говорит о том, что безымянный русский офицер снимал копию неаккуратно! Плюс Попов или Земцов (либо вдвоём) повторяют уже давно разъяснённое недоразумение: не Реньо, а Беньо! Бур, Сорри, спасибо, что ткнули носом - на странице 5 в "Бородино. Центр"! В нижнем левом углу, если развернуть книгу в другую сторону! Ёлки-палки, я понимаю французы путают где юг, где север! Но уж наши-то могли нормально карту напечатать!!! Итак - "Барадина"! А я всё думал, почему они битву называют "на Москве-реке". Это единственное, что у них получается нормально выговорить - они же дожны подсознательно избегать слов с буквой "р", чтобы остальные одиннадцать "языков" их команды понимали! А Попову с Земцовым нужно было уменьшит масштаб и развернуть карту так, как принято у нормальных людей (север вверху) или оставить как у французов (чтобы читались названия без разворота), но уменьшить масштаб (захватить Шевардино) и сдвинуть изображение вправо (Горки-то нам зачем? Чтобы знать где Кутузов?). Хотя бы вот так сделали бы: Возможно, конечно, что это издатель постарался... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 18.9.2010, 15:15 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 8:59
|