План сражения 7 сентября 1812 г. Пресса, Шеврие и Беньо, Есть ли у кого? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
План сражения 7 сентября 1812 г. Пресса, Шеврие и Беньо, Есть ли у кого? |
Мушкетер |
17.9.2010, 15:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20.8.2007 Пользователь №: 1 011 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: 0 |
|
Мушкетер |
18.9.2010, 11:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20.8.2007 Пользователь №: 1 011 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: 0 |
Версия ответов на ваши вопросы - вот в этой статье П.Н. Грюнберга: http://www.museum.ru/museum/1812/Library/G...erg1/index.html А кусочек карты Пресса, Шеврие и Беньо, который был приведён в корневом сообщении, был предоставлен П.Н. Грюнбергом вот этому сайту: http://www.doronino.memorandum.ru/maps.html Моя версия - он сделал цветную копию с копии карты Пресса, Шеврие и Беньо, которая хранится в РГБ (это копия, выполненная Чернышёвым). Оригинальная карта (полностью) в цвете во Франции (по моим сведениям) пока не публиковалась. Я, кстати, совместил части, чтобы не было разрыва: У нас Чернышёвская копия (чёрно-белая, но полная) публиковалась дважды: "Впервые издан полковником Генерального Штаба А. В. Геруа как Приложение II к статье «Бородино» в Журнале «Общества любителей военных знаний». Кн. 3. СПб. 1912 и в «Военной энциклопедии» изд. Т-ва И. Д. Сытина". AlexeyTuzh спасибо большое за сканы и информацию (а я все вспоминал с какого сайта сохранил этот фрагмент ) |
AlexeyTuzh |
18.9.2010, 12:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
AlexeyTuzh спасибо большое за сканы и информацию (а я все вспоминал с какого сайта сохранил этот фрагмент ) Нема за що! Разрешение-то устраивает? Я всё-таки хочу её где-нибудь всю в цвете откопать! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 15:36
|