О павловских мундирах, вынесено из ветки про мундир принца Генриха |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О павловских мундирах, вынесено из ветки про мундир принца Генриха |
Роберто Паласиос |
4.8.2010, 8:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
По поводу последних фотографий мундира и шляпы вопрос: были ли виц-мундиры в полках гвардейской пехоты при Павле I? А то этот экземпляр имеет некое сходство с тем, в чем Павел обычно изображен на ростовых портретах и памятниках работы И. Витали в Павловске и Гатчине. Попробуйте труд Висковатова по этому поводу почитать? Ещё была статья С.Лётина в журнале "Родина" о сменах гвардеских мундиров в царствование Павла. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 4.8.2010, 9:10 |
aleks1 |
17.9.2010, 20:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 109 Город: Оренбург Репутация: 24 |
Станислав!
Спасибо за вставку потрета. Цели вроде мирные. Хочу повторить,что исходя из всех опубликованных источников(кроме книги К.Татарникова,которую я к сожалению не читал)складывается именно такая ситуация(которую я описал) Приказы императора относительно высоких воротников,фрачного покроя,причесок итд известны. И это тоже реальность,от которой(так же как и от Ваших выписок приказов период с 15 до 29 декабря 1801 г.)никуда не спрячешься. Могу даже сказать больше-это аксиома Павловского правления. Избитая истина. Перемена формы одежды осуществлялась не только приказами. “Теперь всё можно”!-кричал пъяный гусар 12 марта,так вот эти слова были лозунгом для всех,каждый одевался во,что хотел. Ну,это лирика…. Докажете,что были высокие(стоячие)отложные воротники,и мундиры носили покроем”французский фрак”-пусть даже на 1800 г. То…. Тогда надо будет пересмотреть целый пласт мемуарной литературы и документов,мол на бумаге строго было,а на деле всё игнорировалось. А император смотрел на всё сквозь пальцы. Эх,мемуаристы клеветники. Ещё раз,докажете-сниму шляпу. Теперь вопрос-будет ли публиковаться в 3 томе портрет-неизвстного офицера ЛГКП-ГИМ(ранее в С. Летин. Русский военный мундир XVIII века стр 86.)полностью? Видно,что у фигуры на портрете есть”продолжение”вниз. По крайней мере должен быть поколенным или в полный рост. И почему не указываются обмеры мундиров и оружия? -------------------- Васильева назвала Сердюкова одним из лучших министров обороны РФ И запела О, боже, какой мужчина |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.1.2025, 23:51
|