Портреты XVIII века |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Портреты XVIII века |
рег |
8.8.2010, 22:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 33 488 Город: Москва Репутация: 0 |
Можно ли атрибутировать данный портрет? |
рег |
11.9.2010, 21:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 33 488 Город: Москва Репутация: 0 |
Не обнадёживайте человека понапрасну. Не срастётся там ничего, к сожалению. Почему так сразу, может срастется - информация все-таки есть Вот, например, с моего сайта может быть вот этот человек http://www.rodovoyegnezdo.narod.ru/Personalii/ivanvolkov.htm Был Бригадиром Сообщение отредактировал рег - 11.9.2010, 21:51 |
рег |
11.9.2010, 21:59
|
Почему так сразу, может срастется - информация все-таки есть Вот, например, с моего сайта может быть вот этот человек http://www.rodovoyegnezdo.narod.ru/Personalii/ivanvolkov.htm Был Бригадиром Хотя по владению портретом - он не может быть ... Но о других людях в чине бригадира в 18-м веке мне неизвестно ... Сообщение отредактировал рег - 11.9.2010, 22:01 |
Роберто Паласиос |
12.9.2010, 8:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Хотя по владению портретом - он не может быть ... Но о других людях в чине бригадира в 18-м веке мне неизвестно ... А на портрете и не бригадир. С чего вообще привязка к этому чину? Вряд ли это Волков. Он в легко-конном полку. Хотя заманчиво было бы предположить в связи с этими обстоятельствами ошибку художника в цвете мундира. По ширине захвата по борту и промежутком в золотом шитье, который художник изобразил "восьмёрками", не исключено, что он так пытался передать генерал-майорское полуторное шитьё. То есть возможен не только бригадир, но и генерал-майор екатериненского времени... Этот легко-конный очень быстро оделся в гусарское. (С Воронежским полком целая тема вроде была ). И так по всем пунктам... P.S. "А у него есть разве признаки, по которым можно провести атрибуция?" О.Леонов. Это было в самом начале обсуждения и добавить более нечего. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 12.9.2010, 8:46 |
ВИК |
12.9.2010, 10:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
А на портрете и не бригадир. С чего вообще привязка к этому чину? - Допуская, что погон, выпуклые пуговицы и следы золотого шитья художником не выдуманы. В комплекте они дают определённую надежду на бригадира, или даже генерал-майора. Хотя конечно и странно, что воротник художник не прорисовывая "видит и отделяет" - с золотым шитьём на него не залез, а оно на воротник полагалось. Этот легко-конный очень быстро оделся в гусарское. ... Да. Вы совершенно правы. На портрете Волков был бы гусар с орденами. http://www.kulichki.com/gusary/istoriya/po...18vek/voronezh/ P.S. "А у него есть разве признаки, по которым можно провести атрибуция?" О.Леонов. Это было в самом начале обсуждения и добавить более нечего. - Как Вы не понимаете, Роберто? Здесь самое интересное . Если сам г-н Леонов со старта авторитетно заявляет, что ловить тут нечего, для меня верный знак - нужно пробовать , даже если шансы ничтожны. Я тут до утра копался в родовом гнезде - пока по нулям. Но ещё не вечер... Сдаться всегда успею . Сообщение отредактировал ВИК - 12.9.2010, 10:45 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 12:40
|