Портреты XVIII века |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Портреты XVIII века |
рег |
8.8.2010, 22:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 33 488 Город: Москва Репутация: 0 |
Можно ли атрибутировать данный портрет? |
Бобровский Д. |
9.8.2010, 23:19
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 24 306 Город: Минск Репутация: 128 |
Может быть раскроете нам тайну что это за портрет и откуда?
Уже тот факт что ему 150 лет вызывает интерес... -------------------- «Кто не жил до 1789, то вообще не жил »(с) Талейран
|
рег |
10.8.2010, 22:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 33 488 Город: Москва Репутация: 0 |
Может быть раскроете нам тайну что это за портрет и откуда? Уже тот факт что ему 150 лет вызывает интерес... Да тайны собственно никакой нет - портрет последние 80 лет хранился у моей родственницы, ее отец - получил ее от его тетушки. 150 лет я определил - как примерный порядок по сроку раздела имения между отцом последней и моим пра ... дедом - примерно 1860 год. Портрет хранился - как портрет предка ... У упомянутой тетушки, скажем так, внешние от меня предки были сугубо гражданские - за исключением ее прадеда - генерал-штабс доктора прусской армии Грефе. А общие сугубо военные Так что собственно я очень ждал помощи с определением полка, чтобы получить зацепку ... |
ВИК |
10.9.2010, 10:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
Так что собственно я очень ждал помощи с определением полка, чтобы получить зацепку ... Ну я не стал бы однозначно ставить крест на этой семейной реликвии. Здесь, несомненно не фантазии художника – на некоторые детали фантазии у провинциального маляра середины XIX в. думаю не хватило бы. Можно с достаточной долей уверенности предположить, что этот портрет – попытка копии с сильно пострадавшего от времени, или каких других причин, портрета, судя по парику, 70-х гг. XVIII в. Кое-что художник, не разбирающийся в деталях старинного мундира, всё-таки увидел. Погон «золото с красным» – Пех. полки – Апшеронский и Низовский. Пуговица выпуклая. "Двусоствные" выходят из обихода у обер и штаб-офицеров к к. 60-х, "Щитковые" выпуклые (позолоченные) с 1764 г. полагаются начиная с чина бригадира. Попытка отражения художником некоего непонятного но узкого золотого шитья по борту (заметим, что на воротник не полез - значит это не фантазии, а "творчески осмысленная" попытка копирования чего-то плохо просматриваемого), тоже может указывать на чин бригадира. По таким зацепкам можно попытаться парня поискать. Родство с какими фамилиями сохранилось в семье, помимо фамилии врача прусской службы? Сообщение отредактировал ВИК - 10.9.2010, 10:16 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 8:05
|