Бородино - 2010, серьезные впечатления, наблюдения и пожелания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино - 2010, серьезные впечатления, наблюдения и пожелания |
Alois |
5.9.2010, 22:36
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
ЕББ понравилось, всё было очень хорошо, баталия на "отлично", но можно было бы дольше, правда, зрители говорили, что дольше было бы скушно).
Из минусов - в связи с ахренительно широким расположением лагерей было тяжело ходить между ними) И ещё - карабинеры, вы великолепны!!! Браво!!! Сообщение отредактировал Ульянов - 6.9.2010, 15:27 |
Такшеев |
6.9.2010, 13:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
а по сути-то кто-нить что-нить путное напишет?
а то интересно- что хорошо, что плохо, что получилось, а что-не очень. Лошадей-то в итоге всем хватило? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Антон1 |
6.9.2010, 14:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 6 079 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 13 |
а по сути-то кто-нить что-нить путное напишет? а то интересно- что хорошо, что плохо, что получилось, а что-не очень. Понравился ход боя в составе егерского батальона, особенно завязка сражения у реки, скучать не пришлось, сценаристам спасибо. Французская артиллерия супер, выстроилась как на полотне Бородинская панорама, страшно палила и еще нас преследовала через реку. Кавалерия на репетиции лихо скакала и кружилась вокруг каре, на баталии, по-моему, действовали осторожнее, хотя это тоже плюс в копилку безопасности. Первый белый лагерь русской пехоты вообще отдельная тема, спасибо гвардейцам, что приняли как своего |
Ulrich |
6.9.2010, 14:27
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Понравился ход боя в составе егерского батальона, особенно завязка сражения у реки, скучать не пришлось Честно говоря, наш егерский батальон, произвёл двоякое впечатление. Вроде действовали по сценарию, было интересно, но в тоже время, ужасающая необученность, рядовых, унтеров и офицеров. Это просто жопа. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Илья |
6.9.2010, 14:45
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Честно говоря, наш егерский батальон, произвёл двоякое впечатление. Вроде действовали по сценарию во второй половине действа, когда вы должны были уже отступить к батальону ульянова и к семеновскому, вы по-прежнему стояли перед большим редутом и мешали 2-му батальону Франсуа его атаковать вместе с кирасирами - они должны были примерно в одно время войти на батарею, но егеря помешали им двигаться а цегловские кирасиры устроили кучу малу вокруг батареи раевского -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
6.9.2010, 14:47
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
во второй половине действа, когда вы должны были уже отступить к батальону ульянова и к семеновскому, вы по-прежнему стояли перед большим редутом и мешали 2-му батальону Франсуа его атаковать вместе с кирасирами - они должны были примерно в одно время войти на батарею, но егеря помешали им двигаться а цегловские кирасиры устроили кучу малу вокруг батареи раевского Да, на репетиции неоднократно я лично говорил Климову, что егеря должны БЕГОМ отступить от деревни, когда ее будут отбивать французы. В результате - как обычно: егеря чуть отошли цепрью, построились в сомкнутую коробку и начали телепаться по пространству, простреливаемому артиллерией с обеих сторон. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ulrich |
6.9.2010, 14:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Да, на репетиции неоднократно я лично говорил Климову, что егеря должны БЕГОМ отступить от деревни, когда ее будут отбивать французы. В результате - как обычно: егеря чуть отошли цепрью, построились в сомкнутую коробку и начали телепаться по пространству, простреливаемому артиллерией с обеих сторон. Так бывает, когда офицер из всех команд, прописанных в уставе, знает только "Орлы, вперёд!!! Обороним землю русскую". -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
6.9.2010, 14:53
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Так бывает, когда офицер из всех команд, прописанных в уставе, знает только "Орлы, вперёд!!! Обороним землю русскую". очевидно, придется просто под страхом недопуска на сражение запретить егерям строиться сомкнутым строем((( В принципе, сейчас 2 взвода 1-го батальона сносно выполняют то, что должны делать егеря. А сами егеря по-прежнему напоминают плохую линейную пехоту, которую заставили выполнять незнакомые егерские эволюции((( Сообщение отредактировал Ульянов - 6.9.2010, 14:56 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ulrich |
6.9.2010, 15:45
|
А сами егеря по-прежнему напоминают плохую линейную пехоту, которую заставили выполнять незнакомые егерские эволюции((( Именно так дела и обстоят. По идеи, мы должны всё делать чуть быстрее и лучше чем голимая пехтура. Однако это не так. Внешний вид - 3. Знание строевых приёмов- 2 Умение работать в рассыпанном строе- 2 Знание офицеров- 0 Знания унтеров - 3(сильно притянуто) Это по 100 бальной систем оценок. Но всегда есть "но". Большая половина народа в батальоне, в перспективе, очень даже ничего. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Алексей Б. |
6.9.2010, 18:33
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
Именно так дела и обстоят. По идеи, мы должны всё делать чуть быстрее и лучше чем голимая пехтура. Однако это не так. Внешний вид - 3. Знание строевых приёмов- 2 Умение работать в рассыпанном строе- 2 Знание офицеров- 0 Знания унтеров - 3(сильно притянуто) Это по 100 бальной систем оценок. Но всегда есть "но". Большая половина народа в батальоне, в перспективе, очень даже ничего. ВСЕ... Сообщение отредактировал Алексей Б. - 6.9.2010, 18:41 -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
Ulrich |
6.9.2010, 19:07
|
ВСЕ... Алексей, а ты считаешь, что мы супер пупер егерский батальон????? Что мы офигенно строимся, передвигаемся???? Я пишу не о финлянцах, 21 егерьский Московский и 21 егерьский Казанский в отдельности. Я написал о СВОДНОМ БАТАЛЬОНЕ. Мне кажется нет смысла ередничить. Или ты считаешь, что те серые баулы одетые через туловище, это скатки???? Что у половины народа не было фляг, тесаков и штыков???? Половина строя поворачивается кругом через правое плечо, вторая через левое, а несколько человек вообще не поворачиваются некуда? Ты правда искренне считаешь, что вот так и выглядит и работает стрелковая цепь, как мы на этом Бородино?????? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Алексей Б. |
7.9.2010, 9:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
Алексей, а ты считаешь, что мы супер пупер егерский батальон????? Что мы офигенно строимся, передвигаемся???? Я пишу не о финлянцах, 21 егерьский Московский и 21 егерьский Казанский в отдельности. Я написал о СВОДНОМ БАТАЛЬОНЕ. Мне кажется нет смысла ередничить. Или ты считаешь, что те серые баулы одетые через туловище, это скатки???? Что у половины народа не было фляг, тесаков и штыков???? Половина строя поворачивается кругом через правое плечо, вторая через левое, а несколько человек вообще не поворачиваются некуда? Ты правда искренне считаешь, что вот так и выглядит и работает стрелковая цепь, как мы на этом Бородино?????? Ты знаешь Сергей.....мы по крупицам собираем егерьский батальон...... возможности финансовые у ВСех разные.....руки от куда надо тоже не у всех растут(в том числе у меня).... но РЕБЯТА СТАРАЮТСЯ а ты ВСЕХ понимаешь ВСЕХ -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
Илья |
7.9.2010, 10:25
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
мы по крупицам собираем егерьский батальон...... у нас длинный и трудный путь создания сводного егерьского батальона ...извини но нам с тобой наверное не по пути .... Лично я с тобой в один строй больше не хочу вставать.... наверное у меня ВСЕ определитесь - вы все-таки по крупицам собираете егерский батальон или в один строй два егерских клуба больше не встанут? это разные люди у второго - нет султанчика, у первого есть у второго есть тесачная перевязь, у первого нет ну и вообще они не похожи Сообщение отредактировал Илья - 7.9.2010, 10:42 -------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 23:45
|