Крепление портупейной пряжки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Крепление портупейной пряжки. |
Kirill |
27.7.2010, 19:28
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Освежаю собственную память. Для кого характерен приведенный мною вариант крепления пряжки на портупее:
1. для всех чинов 2. только для офицеров. Кто поможет старику и напомнит аргументированно? Прикрепленные изображения -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
rogala |
28.7.2010, 9:17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Олег-просто пряжка в другую сторону лежит....
а вот тогда вопрос чем руководствовались финны, не делая пряжки с крюком? |
rogala |
28.7.2010, 9:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
про драбаантскую 1689 года.
Axel-неужели ты думаеш я не знаю чьи там портупеи? вопрос на самом деле ясен. ВСЕ подлинные портупеи шведские, на период Северноой войны с крюками, и с простыми пряжками и с навароченными ( с растительным орнаментом -)та же картина и с русскими Петровскими портупеями. Опять же для конструктива -фото подлинной портупеи с креплением не предусматривающее крюк-в студию! а если неттаковой, то вопрос закрыт! Путанница (в реконструкции) пошла из за инфы у финнов на сайте, где пряжки без крюков и крепяться как на современных ремнях. Но у них то период то иной! Я тоже по началу сделал как у финнов, и что? при поступлении новой инфы -переделал,и все . со мной ничего не случилось. В чем собственно проблема? распороть ремень, поставить кусок латуни и просверлить -проточить отверствие., далее вырезать -выпилить крюк и вставить в пряжку, завернуть плоскими и -все аутентик готов! в течении часа неспешной работы, ну а если ЛЕНЬ, то тогда конечно можно рассуждать и спорить до посинения. Сообщение отредактировал rogala - 28.7.2010, 9:55 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 21:21
|