Ищу инфо по гражданской войне в США |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ищу инфо по гражданской войне в США |
bess |
26.2.2009, 17:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.1.2008 Пользователь №: 2 124 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): Минский пехотный полк Репутация: 3 |
Ищу информацию (желательно на русском языке и в электронном виде) по гражданской войне в США. Книгу К. Маля перечитывал несколько раз, с творчеством Дона Трояни знаком, имею в коллекции некоторые его рисунки (в электронном виде), а также книгу Б. Похэнка. Однако продолжаю искать информацию и рисунки по униформе и снаряжению армий Союза и КША, какие особенности униформы были в полках, полковые знамена, интересна информация про «цветные» полки на стороне конфедератов и т.п. Буду очень признателен за любую помощь.
Сообщение отредактировал bess - 26.2.2009, 18:06 -------------------- Если ты хочешь, чтобы люди тебя услышали, нельзя просто похлопать их по плечу. Их нужно бить кувалдой. Свергая могущественных и оставляя вмятины на твердолобых....
Джон Доу, живодер-практик |
Tommy |
28.2.2009, 14:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 5 090 Город: Москва Репутация: 19 |
"Military & Historical Image Bank"
Сайт разделен на 2 раздела: 1й раздел:картины (преимущественно планшеты)Трояни от франко-индейских войн до гражданской войны.около 30% нигде не встречается(наверно в частных коллекциях) 2й раздел: разделы с фото родных вещей вплоть 2 мировой войны(на одну только граждань около 2300 фото) А вообще зайдите к нам на форум,может найдете чтонибудь для себя интересное,заодно и Малю сможете вопросы задать. http://www.amercivilwar.borda.ru/ -------------------- Покуда виски есть ,и джин,Британский дух непобедим!
|
Томас |
1.3.2009, 0:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 873 Город: Пенза Военно-историческая группа (XIX): Литовский уланский полк Репутация: 29 |
www.historicalartprints.com- официальный сайт художественной студии Дона Трояни, постоянные обновления, выложены практически все его работы, представлена миниатюра на ACW, есть возможность заказа. Большое количество ссылок на различные сайты по военной истории, исторической живописи.
|
Tommy |
1.3.2009, 2:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 5 090 Город: Москва Репутация: 19 |
К сожалению там не выложены практически все его работы(иначе альбомы покупать не будут),когда я давал ссылки выше и говорил про то что 30% картин оттуда нигде нет,я опирался на альбомы Трояни, выпущенные на Западе, и имеющиеся у меня в коллекции:
1. Don Troiani's Regiments and Uniforms of the Civil War 2. Don Troiani's American Battles: The Art of the Nation at War, 1754-1865 3. Don Troiani's Soldiers of the American Revolution 4. Don Troiani's Soldiers in America 1754-1865 5.Ну и на русском языке естественно Сообщение отредактировал Tommy - 1.3.2009, 2:20 -------------------- Покуда виски есть ,и джин,Британский дух непобедим!
|
bess |
2.3.2009, 20:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.1.2008 Пользователь №: 2 124 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): Минский пехотный полк Репутация: 3 |
спасибо за помощь, инфы полученной по ссылкам хватит на очень долгое переваривание
to Tommy: если не секрет, сколько такие книги стоят? так, из праздного любопытсва, т.к. что-то мне подсказывает, что лично я в финансовом плане их покупку не осилю -------------------- Если ты хочешь, чтобы люди тебя услышали, нельзя просто похлопать их по плечу. Их нужно бить кувалдой. Свергая могущественных и оставляя вмятины на твердолобых....
Джон Доу, живодер-практик |
Илья |
25.7.2010, 15:05
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
что-то мне подсказывает, что лично я в финансовом плане их покупку не осилю http://www.bookfinder.com/ ищете нужные книги - не новые, а потому в два-три раза дешевле -------------------- Vilnius full of space
|
Александр Шатулин |
26.7.2010, 1:29
|
1979-2013 Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 37 |
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 0:26
|