Пикинеры у гренадер в 1715г.? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пикинеры у гренадер в 1715г.? |
Kirill |
16.6.2010, 21:00
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Благородный и превосходительный Господин генерал Фельцехмейстер и кавалер Прешедшего апреля 28-го дня писал я к вашему превосходительству о состоявшемся его царского величества указе того ж апреля 26-го дня, что в том как конным так и пешим полкам которые будут в нынешней компании под моей командой патронов иметь по полной патронташ при себе, а другое такое же число при роте, да сверх того при артиллерии по полтораста выстрелов пуль и пороху иметь на каждого человека, а сего майя 5-го дня его царское величество будучи в кансилии в канторе адмиралтейства указал, в кавалерии и пехоте иметь при полках в лядунках и в ящиках каждому человеку по пятидесяти патронов фузейных с пули, да к ним 20 картечь, да пистолетных по 20 патронов с пули, да при артиллерии порохом и пулями возить в запасе такое ж число; того ради изволите ваше превосходительство быть извещены по тому его царского величества указу, а что всего полков и казаков будет в моей каманде той ведение послано наперед сего. Токмо в гранадерские пехотные три полка надлежит в положении иметь на фузилера на 1200 человек патронов фузейных, понеже в оных пикинеров и пистолетов не будет, в прочем пребываю вашего превосходительства к услуге готовый слуга ваш Шереметьев 5-го дня майя 1715 года в Санкт питер бурхе ----------- Ау! Художники! Слабо изобразить гренадерского пикинера? Кто что думает? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Игорь |
16.6.2010, 22:22
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
"нет" и "не будет" - синонимы
странно, что ты этого не понимаешь -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 6:27
|