СОС 2010. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СОС 2010. |
Вадим Борисыч |
31.5.2010, 12:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Burghardt |
31.5.2010, 22:39
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
СОС 2010 был вполне хорошим и интересным. Привычный лагерь, хорошая компания.
Из негатива (если уж придираться) не понравилась организация снабжения боепитанием. Никаких казенных пиротехнических зарядов и петард никто не выдавал (и не собирался?). Пришлось оставить девайс в лагере и брать киношную "треху". Треха была снабжена нефига не детским штыком. Я не знаю, как умудрились на съемках Войны и мира статисты не поубивать друг друга этим. Я же всю дорогу боялся споткнуться и угробить товарища. Убитый затвор наотрез отказался выдергивать гильзу после первого же выстрела. Лучше бы я пошел со своим девайсом, все равно без патронов остался. Очень глупо распоряжался на поле Валькович. Мы стояли на правом фланге. Подвергались фланкирующему огню артиллерии. Наша кавалериля очень вяло нас прикрывала. Но еще глупее был приказ Вальковича атаковать по диагонали орудие д'Абовиля в центре, подставляя фланг и тыл противнику. Эта безумная атака была смешной как по задмке, таки и по исполнению. Мы шли мимо "восьмерок" и просили их попустить нас до орудия. (Ржака) В итоге прикрытие гв. конной артиллерии, которая лупила по нам с фланга, попросту зашло нам в тыл. (Ну не знали они, что нам НАДО захватить орудие в центре, а не их ) Зато очень приятно было стоять в "сводногвардейской" коробке с семеновцами и измайловцами. Кругом родные лица. Сообщение отредактировал Burghardt - 31.5.2010, 22:47 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
МПЖ |
1.6.2010, 0:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 67 |
, все равно без патронов остался. Очень глупо распоряжался на поле Валькович. И это на маленькой поляне и минимум вояк. И так из года в год. Теперь я понимаю,в чём вся прелесть СОС. И начинаю понимать ,почему Вальковичу так необходим сценарий -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Климов |
1.6.2010, 8:40
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
И это на маленькой поляне и минимум вояк. И так из года в год. Теперь я понимаю,в чём вся прелесть СОС. И начинаю понимать ,почему Вальковичу так необходим сценарий Это лишний раз подтверждает, то, что у нас командиры в сражении командовать совсем не умеют, и ждут только указаний с выше. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Кирасир |
1.6.2010, 9:18
|
12.07.1965 - 24.06.2021 Группа: Пользователи Сообщений: 1 271 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 208 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: 62 |
Это лишний раз подтверждает, то, что у нас командиры в сражении командовать совсем не умеют, и ждут только указаний с выше. Перед началом сражения, уже на поле, ко мне подъехал Валькович и сказал что командовать русской кавалерией будет он. В одном из эпизодов, когда я послал застоявшеюся на месте кавалерию в атаку, примчался Валькович, и так орал «Вернуть всех на место!!!», что чуть не выскочил из седла. Через минуту Их Превосходительство соизволил лично отправить всадников в бой. Все правильно. Соблюдай субординацию, мать твою! -------------------- Истина не в устах говорящего, а в ушах слушающего!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 17:57
|