и снова про 2012 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
и снова про 2012 |
Константин C |
25.5.2010, 13:52
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: 51 |
Информация к размышлению!! Только что узнал из компетентных источников!!!!
"...проследить организацию и проведение праздника "Бородинская битва" в 2010 году: количество народа задействованного в празднике; качество (зрелищность) праздника; продолжительности праздника... (долее об общей организации) ..если все вышеизложенное будет не укладываться в концепцию проведения праздника "Бородинская битва" в 2012 году, то настоятельно рекомендовать устроить тендер на проведение праздника.." По этому думайте сами быть нам на поле в 2012году или быть в зрителях!! К сожалению от нас ждут не "исторических маневров", а качественного зрелищного ШОУ, как бы нас от этого слова не коробило!!! P.S. А про 1992 год Илья Эрнестович хорошо вспомнил, только умолчал что там солдатами еще численность добивали!!!! У меня есть красивые слайды с того "Бородина", да и Валера Климов соврать не даст, т.к. сам служил в то время в кав. полку!! -------------------- |
Константин C |
28.5.2010, 9:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: 51 |
Очень грустно господа-товарищи!!!
Надо думать как сделать зрелищнее и интереснее само сражение! А у тут во основном обсуждать пытаются организацию!!! (изначально топик и вывешивался в тему про сценарий!!!) Про музей и приказы о назначении говорили...поверте как только вопрос перед музеем станет о финансировании ему будет плевать на реконов!! К сожалению сейчас такое время!!! .. и в этом случае главное - возглавить и не остаться за бортом? А я не сомневаюсь что практически весь КС при любом раскладе выйдет в тот "клоунарий"!!! Вопрос о огромной массе всех реконструкторов которые хотят принять участие в юбилейном празднике!!! Я не призываю к бунт и прочее!!! Я призываю подумать и поправить ситуацию в нашу пользу!!! Просто попробуйте трезво оценить ситуацию с проведением праздников (это и ЕББ и "Москва за нами"). Народ(не Московский) практически перестал даже приезжать!! Единицы(по сравнению с другими годами)! Зрелище все скучнее (малочисленно, мало трупов, нет "рубки"). Где гарантия что не возникнет в скором времени "межклубная менее международная историческая организация" которая не придет в музей или к Мажайским властям, и не предложит им "экшен" на 1812 и 1941, с большим количеством народа, менее затратными сметами!! И вы думаете кто то из них будет отстаивать наши интересы?! Как писал Трейяр, и я с ним полностью согласен (правда цитата не его а общий смысл из высказываний и моих мыслей), "..реконструкция - травмоопасное хобби!! Взял меч (саблю, шпагу, тесак) умей им работать грамотно!! Получил сам виноват, ни кто специально тебя калечить не собирался!! А не нравится сиди играй в игрушечных солдатиков и не лезь к взрослым дядям!" Скажите когда у нас на поле последний раз была рукопашная?! И не надо говорить о ТБ и богуртах, всегда противоборствующие подразделения могут договориться! (Из примера на Вохне 2009: французы человек 6-7 из-за дома выскочили почти в упор на наше орудие, началась рукопашная и всем понравилось и не кто не говорил потом о чем то!!!) Грустно что ЕББ все больше начинает напоминать "гламурную вечеринку"(-у меня материал антуражный, сшито в ручную, мой комплект стоит столько то, -а я подтираюсь лопухом и так далее) а не сражение, хотя изначально оно и возникло как реконструкция сражения!! P.S. А для тех кто хочет мереться вкладом в реконструцию, в историкографию и прочим, всегда существовал только один способ, его и выкладываю!!! МОДЕРАТОРИАЛ 6.9. Запрещена умышленная провокация участников форума и троллинг, размещение провокационных тем и сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Устное замечание -------------------- |
Илья |
28.5.2010, 9:59
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Про музей и приказы о назначении говорили...поверте как только вопрос перед музеем станет о финансировании ему будет плевать на реконов!! К сожалению сейчас такое время!!! почему-то до сих пор не плевать ни самому музею, ни вышестоящим организациям как справедливо заметил Валера Климов, реконструкторы - это ресурс качественный и бесплатный, но не очень организованный если мы будем более организованными, то с нами будут считаться, ряд вопросов отдадут решать нам, как это сейчас и происходит, начиная от внутреннего устройства лагеря и заканчивая сценарием сражения даже если будет назначенный режиссер сражения, он тоже живой человек и прекрасно понимает механизмы взаимодействия режиссера и "труппы", он понимает, что надо будет в таком "спектакле" исходить из того, что данная ему "труппа" умеет и желает уметь а уметь мы должны (для себя в первую очередь) многое, и этот уровень сейчас с каждым годом увеличиваем во всяком случае я могу говорить за французскую пехоту, в которой качественный уровень обмундирования и подготовки растет с каждым праздником -------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 6:45
|