Помогите С Мастером, поиск мастера изготовителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите С Мастером, поиск мастера изготовителя |
Ник |
17.4.2009, 21:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 11 983 Город: Киев Репутация: 0 |
Прошу всех, кто что либо знает об этом мастере дать мне какую то его контактную информацию.
Я знаю только то, что он откуда то из Днепропетровска ....... вроде рядом - но никаких зацепок нет. Это фото из коллекции моего наставника ...... фигуры расписаны им же, примерно 10 лет назад. С тех пор я их и ищу. Видел как то каталог с работами этого мастера, в него входят ещё три комплекта : 1. Древнеегипетское царство (около 15 фигур возле трона фараона) 2. Линейная пехота Франции перед боем у Аустерлица (около 20 фигур в строю - вольно) 3. Восставшие Костюшко в Польше (тоже около 15 фигур) Говорили, что он лепит фигуры на стекле, а потом снимает с них формы. Если знаете, как мне найти долгожданные фигурки - помогите !!! хотел вставить фото, а оно не даётся ....... если кто то может это сделать - может я перешлю фото ему по почте ??? |
andreas |
18.5.2010, 13:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 23 312 Город: Москва Репутация: 4 |
кто-нибудь напишите: видна картинка или нет?!
|
Борис |
18.5.2010, 14:05
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
andreas |
18.5.2010, 14:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 23 312 Город: Москва Репутация: 4 |
видна! Отлично! теперь комментарии. Это рисунок к фигурке (к сожалению не помню кто рисовал, но весьма вероятно что Люсьен Руссело) красным отмечены недочеты, которые при приеме работы отметил Отто Готтштайн, к каждой из ошибок написавший пространственные комментарии. В итоге рисунок был "доделан" и появилась фигурка которая сейчас выпускается Паулем Крогом в комплекте Битва при Мюртене (опять же, если не ошибаюсь, то гравером был Лекке...или Франк?) В любом случае, все могут увидеть сколь придирчивы были раньше производители солдатиков, при том что речь идет о фигурке 30мм (пешая) Более того в тоже время Готтштайн заказал гараздо больше рисунков не все из которых были позднее реализованы. Как показала практика коллекционеры тех времен были достаточно консервативны и настороженно отнеслись к новейшей разработке: фигурки изображенные в 3/4! В итоге почти все фигурки, а точнее рисунки "легли под сукно" из под которого их не так давно достал человек купивший часть архива Готтштайна, в итоге комплект пополнился новыми фигурками, жаль лишь что был привлечен модный но достаточно неинтересный гравер, но куда же без него если он - племянник Руссело? Коллекционеры были требовательны, а разработчики и производители щепетильны, и то и другое совершенно, на мой взгляд не помешает обеим категориям и в нынешние времена. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 2:30
|