Помогите С Мастером, поиск мастера изготовителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите С Мастером, поиск мастера изготовителя |
Ник |
17.4.2009, 21:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 11 983 Город: Киев Репутация: 0 |
Прошу всех, кто что либо знает об этом мастере дать мне какую то его контактную информацию.
Я знаю только то, что он откуда то из Днепропетровска ....... вроде рядом - но никаких зацепок нет. Это фото из коллекции моего наставника ...... фигуры расписаны им же, примерно 10 лет назад. С тех пор я их и ищу. Видел как то каталог с работами этого мастера, в него входят ещё три комплекта : 1. Древнеегипетское царство (около 15 фигур возле трона фараона) 2. Линейная пехота Франции перед боем у Аустерлица (около 20 фигур в строю - вольно) 3. Восставшие Костюшко в Польше (тоже около 15 фигур) Говорили, что он лепит фигуры на стекле, а потом снимает с них формы. Если знаете, как мне найти долгожданные фигурки - помогите !!! хотел вставить фото, а оно не даётся ....... если кто то может это сделать - может я перешлю фото ему по почте ??? |
Николаич |
16.5.2010, 17:43
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 66 |
Полностью тебя поддерживаю. Нынешние мастера гонятся за монетой, а заработать не могут.
От гонки только теряется качество. Что касается "витринки". Михаил Борисович как то мне возмущённо сказал – Кто же такую крупную гравюру расписывает? это другой жанр и он играет сам по себе. Полностью с ним согласен. По мне, уж лучше работать на холсте. Да собственно, перед тем как гравировать так и делаю. Хотя многие серии (30мм) старых мастеров не могу расписывать , предпочитаю любоваться их техникой. И когда ты сам уже многие годы находишься в этой кухне то понимаешь каким шикарным почерком они обладали. Дух захватывает. О художниках....эта вообще отдельная тема. Многие даже представления не имеют, что для гравировки солдатиков рисунки делали великие художники; Леоне- Леони, Дюпре, Росселот, профессор Берлинской академии изящных искусств, батальный класс, Рёснер и сам резал. Среди них может оказаться и А.Дюрер ( если мне подтвердят из Нюрнберга). Это будет просто фантастика. И вот что я заметил, как только перестал делать фигурки на заказ (больше стал работать в чистой гравюре), вернулся вкус делать фигурки для себя. Вообще сейчас в музейной братии всё больше начинают задумываться о том к чему классифицировать саму отливку. Для меня всё ясно к гравюре. Как оттиск с гравированной доски, так и это отливка с гравированной формы. Но у музейщиков ещё нет единого мнения. Да и подскажи пожалуйста как увидеть рисунок рыцаря с правками? Сообщение отредактировал Николаич - 16.5.2010, 17:55 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 23:20
|