Помогите С Мастером, поиск мастера изготовителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите С Мастером, поиск мастера изготовителя |
Ник |
17.4.2009, 21:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 11 983 Город: Киев Репутация: 0 |
Прошу всех, кто что либо знает об этом мастере дать мне какую то его контактную информацию.
Я знаю только то, что он откуда то из Днепропетровска ....... вроде рядом - но никаких зацепок нет. Это фото из коллекции моего наставника ...... фигуры расписаны им же, примерно 10 лет назад. С тех пор я их и ищу. Видел как то каталог с работами этого мастера, в него входят ещё три комплекта : 1. Древнеегипетское царство (около 15 фигур возле трона фараона) 2. Линейная пехота Франции перед боем у Аустерлица (около 20 фигур в строю - вольно) 3. Восставшие Костюшко в Польше (тоже около 15 фигур) Говорили, что он лепит фигуры на стекле, а потом снимает с них формы. Если знаете, как мне найти долгожданные фигурки - помогите !!! хотел вставить фото, а оно не даётся ....... если кто то может это сделать - может я перешлю фото ему по почте ??? |
andreas |
4.5.2010, 12:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 23 312 Город: Москва Репутация: 4 |
а давайте вернемся к обсуждению непосредственно солдатиков...где русский штаб? что нового стоит ожидать?
кстати, Олег, я очень сомневаюсь, что Баден приобрел русский штаб и Шольтца, на сколько я помню он упомянал, что купил его через посредников где-то на Украине и даже просил найти мастера (владельца) чтобы дозаказать еще фигурок...таким образом я обгаружил Василевских... а где адрес сайта про нюрнберг?! Я догадывался ! Здравствуйте Влад ! Про Нюрнберг пишите в личку, с удовольствием обсудим. Вопрос возможно интересный всем на ветке - Что представляли из себя металлические формы для тиража и почему были уничтожены ? И наконец, что нового делаете или планируете из плоской миниатюры? С уважением. Олег Олег, судя по тому что Вы в Канаде, мы с Вами уже заочно знакомы есть несколько вопросов по поводу Mignot, какие формы живы, а на какие расчитывать не стоит...Вы что-нибудь знаете, помочь определить сможете? К Жаку Вуллингсу аппелировать не стоит, он как-то не совсем в теме оказался |
Николаич |
5.5.2010, 21:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 66 |
[code][/code]
а давайте вернемся к обсуждению непосредственно солдатиков...где русский штаб? что нового стоит ожидать? кстати, Олег, я очень сомневаюсь, что Баден приобрел русский штаб и Шольтца, на сколько я помню он упомянал, что купил его через посредников где-то на Украине и даже просил найти мастера (владельца) чтобы дозаказать еще фигурок...таким образом я обгаружил Василевских... а где адрес сайта про нюрнберг?! Олег, судя по тому что Вы в Канаде, мы с Вами уже заочно знакомы есть несколько вопросов по поводу Mignot, какие формы живы, а на какие расчитывать не стоит...Вы что-нибудь знаете, помочь определить сможете? К Жаку Вуллингсу аппелировать не стоит, он как-то не совсем в теме оказался .Что значит какие формы живы? Они приобретены правительством ФРГ лет 25 тому назад, если не ошибаюсь. Сумма сделки составляла более 100 т. дойч марок. Формы бронзовые в отличном состоянии, два года назад я их просматривал. Правительство Германии разрешило выпуски серий CBG или Mignot на Кульнбаховские биржи по одной серии. В 2009 г. выпускали свадебный картеж Наполеона состоящий из 8 всадников, 4- упряжных ,кареты и двух церемониймейстеров. см. картинку http://s04.radikal.ru/i177/1005/1c/3b8aef24deec.jpg Сообщение отредактировал Николаич - 5.5.2010, 21:53 |
andreas |
6.5.2010, 9:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 23 312 Город: Москва Репутация: 4 |
[code][/code] .Что значит какие формы живы? Они приобретены правительством ФРГ лет 25 тому назад, если не ошибаюсь. Сумма сделки составляла более 100 т. дойч марок. Формы бронзовые в отличном состоянии, два года назад я их просматривал. Правительство Германии разрешило выпуски серий CBG или Mignot на Кульнбаховские биржи по одной серии. В 2009 г. выпускали свадебный картеж Наполеона состоящий из 8 всадников, 4- упряжных ,кареты и двух церемониймейстеров. см. картинку http://s04.radikal.ru/i177/1005/1c/3b8aef24deec.jpg Володя, ну тогда объясни почему они в прошлом году не включили в комплект Кареты генералов? ...хм а в комплекте драгун императрицы нигде и почти ни у кого нет одного офицера...пожилой француз, которого мне посчастливилось пытать признался, что в последний раз он видел такого офицера в своем детстве дальше интереснее: тетка играющая на арфе из комплекта к ярмарке 2007 года...совершенно другая, чем в более ранних "домузейных" комплектах, а на арфе нет струн...при том что первый вариант не понятно куда делся (и тогда, вроде бы, есть некая логика в появлении второго "безструнного" варианта) по всей видимости тетенька была отгравирована вместе с сержантом и трубачем кирасир на первую мировую, но зачем были заново отгравированы ЭТИ двое, когда т.н. старые формы прекрасно используются? А мушкетеры Людовике XIV? Вот скажи, если бы формы мушкетеров существовали и могли использоваться до сих пор (а в том что ВСЕ доступные сейчас формы используются я уже не сомневаюсь) то был бы смысл гравировать фигурки нового комплекта? Кстати, как по поводу авторского тиража? |
Николаич |
6.5.2010, 10:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 66 |
Володя, ну тогда объясни почему они в прошлом году не включили в комплект Кареты генералов? ...хм а в комплекте драгун императрицы нигде и почти ни у кого нет одного офицера...пожилой француз, которого мне посчастливилось пытать признался, что в последний раз он видел такого офицера в своем детстве дальше интереснее: тетка играющая на арфе из комплекта к ярмарке 2007 года...совершенно другая, чем в более ранних "домузейных" комплектах, а на арфе нет струн...при том что первый вариант не понятно куда делся (и тогда, вроде бы, есть некая логика в появлении второго "безструнного" варианта) по всей видимости тетенька была отгравирована вместе с сержантом и трубачем кирасир на первую мировую, но зачем были заново отгравированы ЭТИ двое, когда т.н. старые формы прекрасно используются? А мушкетеры Людовике XIV? Вот скажи, если бы формы мушкетеров существовали и могли использоваться до сих пор (а в том что ВСЕ доступные сейчас формы используются я уже не сомневаюсь) то был бы смысл гравировать фигурки нового комплекта? Кстати, как по поводу авторского тиража? Андрей, у меня нет столько время, чтобы ответить сходу на все твои вопросы, так что буду отвечать последовательно 1. Все генералы вошли в комплект семь фигур. 2.Что в фирмах шольц , лингстром, нюренберг, рейта, ....... и.т.д., формы которые мне приходилось видеть и работать с ними не всегда одинаково проливаются ( на 10 заливок одна полноценная отливка). По этому хозяева выводят эти формы из цикличного литья . Одним словом как холостой выстрел. И за частую, эти формы как неработающие продавали частным коллекционерам, которые вообще не знали как лить. В результате фигурка выпадала из комплекта. Примеров не мереное количество. Это первые объяснение, почему нет не хватает фигур в комплектах. |
andreas |
6.5.2010, 14:42
|
Андрей, у меня нет столько время, чтобы ответить сходу на все твои вопросы, так что буду отвечать последовательно 1. Все генералы вошли в комплект семь фигур. 2.Что в фирмах шольц , лингстром, нюренберг, рейта, ....... и.т.д., формы которые мне приходилось видеть и работать с ними не всегда одинаково проливаются ( на 10 заливок одна полноценная отливка). По этому хозяева выводят эти формы из цикличного литья . Одним словом как холостой выстрел. И за частую, эти формы как неработающие продавали частным коллекционерам, которые вообще не знали как лить. В результате фигурка выпадала из комплекта. Примеров не мереное количество. Это первые объяснение, почему нет не хватает фигур в комплектах. мы о разных генералах говорим если пользоваться каталогом 1957 года, то те про которых я говорю на другой странице почему то, генерал кирасиров, генерал драгунов, генерал гвардейских конных егерей...по всей видимости они просто не вместились на лист с остальными персонажами а еще ведь гвардейские конные егеря, который тоже идут к этому комплекту а по поводу потерянных это я согласен, но на сколько я знаю к этой категории можно отнести пока только знаменосца в каре из комплекта революционных гренадеров...и, пожалуй, что некоторые фигурки мушкетеров Людовика XIV, те которые в 3/4 атакуют |
Николаич |
6.5.2010, 23:12
|
мы о разных генералах говорим если пользоваться каталогом 1957 года, то те про которых я говорю на другой странице почему то, генерал кирасиров, генерал драгунов, генерал гвардейских конных егерей...по всей видимости они просто не вместились на лист с остальными персонажами а еще ведь гвардейские конные егеря, который тоже идут к этому комплекту а по поводу потерянных это я согласен, но на сколько я знаю к этой категории можно отнести пока только знаменосца в каре из комплекта революционных гренадеров...и, пожалуй, что некоторые фигурки мушкетеров Людовика XIV, те которые в 3/4 атакуют Формы в 3/4 мушкетер в полном порядке. К сожалению их не льют. Один из моих знакомых долго договаривался с владельцами форм о отливки ему двух серий но так и не дождался . В результате он был счастлив, когда их отгравировали заново. А что касается Наполеоновской свадьбы, во избежание пиратства и не льют. Что касается форм. На сегодняшний день коллекционеров разбирающихся, что происходит в мире с рукотворностью в искусстве, становиться всё больше и больше. Истинные ценители искусства понимают, что сто процентная рукотворность практический погибла. Компы рисуют, фотоаппараты и компы делают рисунки картины, Принтеры, пантографы, станки с Ч.П.У. делают медали, гравюры. Одним словам И соответственно литьевые формы попали в категорию искусства. Т.к. они от и до сделаны рукотворно. Правда, гравёры в этом стили всегда были в дефиците. НО к искусству, это ни коем образом не относилось. А сегодня у академики от искусства «глаза на лоб вылезают», когда они видят этот жанр. Та чему же тут удивляться, что в эти формы не льют. Их просто берегут как картину, а то не дай Бог, после очередной отливки пойдут утраты. К стати, у меня есть каменные формы с обьёмными солдатиками, если удасться сфоткать, обязательно выставлю в форуме. Сообщение отредактировал Николаич - 6.5.2010, 23:40 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 11:54
|