Бой у Валутиной горы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бой у Валутиной горы |
Ulrich |
19.4.2010, 21:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
генерал-майор Тучков 3-й, командовал 3 пехотными и одним гусарским полком.
Я так понимаю что два полка были из его бригады : Ревельский пехотный полк, полковник Я. С. Желвинский и Муромский пехотный полк, полковник Ф. В. Дризен А что за третий полк и что за гусары?????? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
АЛЕОН |
21.4.2010, 16:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
Это следует из статьи Ляпишева Г.В. "Боевые действия лейб-гвардии Егерского полка на Смоленской земле в 1812году",(материалы всероссийской научной конференции 12-13 декабря 2008г, Смоленск).
|
Ulrich |
21.4.2010, 16:49
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Это следует из статьи Ляпишева Г.В. "Боевые действия лейб-гвардии Егерского полка на Смоленской земле в 1812году",(материалы всероссийской научной конференции 12-13 декабря 2008г, Смоленск). Странно, а кивер нарисован с гренадками тремя огнями -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Игорь |
21.4.2010, 21:32
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Странно, а кивер нарисован с гренадками тремя огнями т.е. с ранцем у него все в порядке? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Роберто Паласиос |
21.4.2010, 21:40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
т.е. с ранцем у него все в порядке? Игорь, ты же знаешь, что у Фабера "всё в порядке" толко в автопортрете. Ну может ещё в его артиллеристах немецких. На картинках сделанных по неподробным эскизам и многолетним воспоминаниям можно фиксировать лишь вещи типа; есть ранец или скатка. Без особых подробностей. |
тень |
22.4.2010, 9:08
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Игорь, ты же знаешь, что у Фабера "всё в порядке" толко в автопортрете. Ну может ещё в его артиллеристах немецких. На картинках сделанных по неподробным эскизам и многолетним воспоминаниям можно фиксировать лишь вещи типа; есть ранец или скатка. Без особых подробностей. Подкорректирую: как минимум часть подробно прорисованных акварелей и рисунков,по которым потом,с внесёнными изменениями, делали гравюры и т.п.,датированы концом 1813 - 1814 годом (это не считая оставшихся зарисовок с натуры).Думаю,что память рисовальщика была ещё достаточно свежа Оригиналы эти обнаружены не так давно в Ингольштадтском музее. Цитата Издание указано в примечании. With Napoleon in Russia. The illustrated Memoirs of Faber du Faur, 1812.-London, 2001. Это вообще одно из современных переизданий .И там сказано,что делали с того издания,где текст писал фон Кауслер.Так что от Фабер дю Фора - только рисунки и подписи к ним. В этом же издании говорится,что Фабер служил во 2-ой пешей батарее.Кстати,за Смоленск был представлен к ордену Почётного Легиона а чуть позже - к Королевскому кресту. P.S. На ранних акварелях нет тех ранцев 1820-х гг. и ряда других вещей,дорисованных позже. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 21:26
|