Бой у Валутиной горы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бой у Валутиной горы |
Ulrich |
19.4.2010, 21:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
генерал-майор Тучков 3-й, командовал 3 пехотными и одним гусарским полком.
Я так понимаю что два полка были из его бригады : Ревельский пехотный полк, полковник Я. С. Желвинский и Муромский пехотный полк, полковник Ф. В. Дризен А что за третий полк и что за гусары?????? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
подполковник |
20.4.2010, 8:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 1 706 Город: Рига Репутация: 16 |
генерал-майор Тучков 3-й, командовал 3 пехотными и одним гусарским полком. Я так понимаю что два полка были из его бригады : Ревельский пехотный полк, полковник Я. С. Желвинский и Муромский пехотный полк, полковник Ф. В. Дризен А что за третий полк и что за гусары?????? “…заблаговременно посланный отряд генерал-майора Тучкова 3-го, состоящий из 20 и 21 егерских, Ревельского пехотного и Елизаветградского полков встретил уже неприятеля на одиннадцатой версте от города [Смоленска].“ А.П. Ермолов, генерал-майор в 1812 году. “Реляция о сражении 7-го августа при селении Заболотье или Валутине“. “…я приказал занять ещё небольшую высоту, лежащую по дороге к Смоленску, саженях в двухстах от Валутиной горы, и отдельную от оной протекающею речкою Строганью, двумя орудиями конной артиллерии и эскадроном елизаветградских гусар, перед которыми по кустам рассыпанная рота егерей составила цепь, прикрывавшую высоту сию; 20-му и 21-му егерским полкам, под командованием генерал-майора Шаховского, приказал я занять кусты по обеим сторонам дороги по берегу речки Строгони; Ревельский же пехотный полк с конно-артиллериею под командованием генерал-майора Тучкова 4-го, оставался на возвышении Валутиной горы. В сём положении ожидал я неприятеля. В 11 часов утра неприятель показался. Стрелки его вступили в перестрелку с нашими егерями…”. П.А. Тучков 3-й, генерал-майор в 1812 году. “Мои воспоминания о 1812 годе“. Вообще-то Тучков 3-й НИКОГДА не командовал бригадами в 3-й Пех. дивизии. В сражении у Валутиной Горы он лишь командовал этим передовым отрядом. Генерал-майор Тучков 4-й командовал 1-й бригадой этой дивизии (Муромский и Ревельский полки). Сообщение отредактировал подполковник - 20.4.2010, 8:32 -------------------- Троицкий пехотный полк
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 13:31
|