Бой у Валутиной горы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бой у Валутиной горы |
Ulrich |
19.4.2010, 21:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
генерал-майор Тучков 3-й, командовал 3 пехотными и одним гусарским полком.
Я так понимаю что два полка были из его бригады : Ревельский пехотный полк, полковник Я. С. Желвинский и Муромский пехотный полк, полковник Ф. В. Дризен А что за третий полк и что за гусары?????? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ulrich |
20.4.2010, 7:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Иван, сие я уже прочитал. У меня был простой вопрос.
генерал-майор Тучков 3-й, командовал 3 пехотными и одним гусарским полком. Я так понимаю что два полка были из его бригады : Ревельский пехотный полк, полковник Я. С. Желвинский и Муромский пехотный полк, полковник Ф. В. Дризен А что за третий полк и что за гусары?????? Вот русские войска участвовавшие в сей битве: Л.-Гв. Драгунский, Уланский и Гусарский полки; гренадерские полки: Графа Аракчеева, Екатеринославский, Лейб-Гренадерский, Павловский, Таврический и С.-Петербургский; пехотные полки: Брестский, Белозерский, Вильманстрандский, Екатеринбургский, Елецкий, Кексгольмский, Копорский, Муромский, Перновский, Полоцкий, Ревельский, Рыльский, Рязанский, Селенгинский, Тобольский и Черниговский; егерские полки: NN 20, 21 и 33; драгунские полки: Ингерманландский, Иркутский, Казанский, Каргопольский, Курляндский, Московский, Нежинский, Оренбургский, Псковский и Сибирский; Польский уланский полк; гусарские полки: Елисаветградский, Изюмский, Мариупольский и Сумский; Донские казаки; конные роты: NN 5-го и 9-го. Тучков 3-й, командовал бригадой. в бригаде два полка. У Валутеной горы он командовал ТРЕМЯ полками пехоты, плюс гусарским полком. Исчо вопрос. Кто точно командовал Муромским полком?????. Рихтер, Фитингоф или Дризен????? Сообщение отредактировал Ulrich - 20.4.2010, 8:01 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 22:24
|