Про ранцы (и содержимое) и манерки, выделено |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про ранцы (и содержимое) и манерки, выделено |
dmitrij |
12.4.2010, 23:04
|
Буратино со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 54 |
А кто может мне объяснить популярно - почему "минимально допустимый вес ранца" в русской армии 10кг., а вес французского ранца не оговаривается вообще???
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) профессор Ф.Ф.Преображенский
|
Игорян |
13.4.2010, 11:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 92 |
А кто может мне объяснить популярно - почему "минимально допустимый вес ранца" в русской армии 10кг., а вес французского ранца не оговаривается вообще??? Дим, а что ты так распереживалси? Ведь этот вес - всего половина от того, что должно быть на самом деле. Я только ЗА такое ведение дел). Насчет всех вытаскиваний мы уже вроде все определили в теме про ... сухарки (да не предаст меня анафеме анспектор РИ). Я вот только одного не понимаю, или просто все знают, а молчат втихоря... Ведь все что перечислено по табелям - ну НИУМИЩАИЦЦА оно туда! В смысле в ранец. На личном опыте убедился, причем у меня небыло фабры, гребней и прочей мишуры - только сухари (почитай пол-ранца уже), рубахи, штаны зимние. ВСЕ! |
Ульянов |
13.4.2010, 11:42
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Дим, а что ты так распереживалси? Ведь этот вес - всего половина от того, что должно быть на самом деле. Я только ЗА такое ведение дел). Насчет всех вытаскиваний мы уже вроде все определили в теме про ... сухарки (да не предаст меня анафеме анспектор РИ). Я вот только одного не понимаю, или просто все знают, а молчат втихоря... Ведь все что перечислено по табелям - ну НИУМИЩАИЦЦА оно туда! В смысле в ранец. На личном опыте убедился, причем у меня небыло фабры, гребней и прочей мишуры - только сухари (почитай пол-ранца уже), рубахи, штаны зимние. ВСЕ! так, может, с ранцем что-то не так? Ведь в образцовые неоднократно они всё запихивали, и в обычные полковые) Вес - не половина. Ранец с летними панталонами весил 25 фунтов (10250 г), с зимними - 26,5 (10865 г). Сообщение отредактировал Ульянов - 13.4.2010, 11:43 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорян |
13.4.2010, 13:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 92 |
так, может, с ранцем что-то не так? Ведь в образцовые неоднократно они всё запихивали, и в обычные полковые) "Они" кто? С ранцем все так, потому что такой же как у всех:) Я могу перечислить, что я пытался "запихнуть". Значит рубаха льняная - 1 шт., штаны зимние (без краг!), фуражная шапка, рукавицы (был муляж куском сукна), пакет сухарей (буханка хлеба, хотя ее на три дня никак не хватит), носки не зимние (это роли уже не играло). Все - баста. Еле закрыл. Можно конечно что-то выбросить... Например: Где-то мне попадалось (нипомнюниспрашивайте), что фуражную шапку носили в кивере, и кстати, я сам убедился в этом на опыте. Очень хорошо она там у меня и сидела на ЕББ-2008. Но ведь (из классической темы про сухарки) в кивере у нас колбаса, сливы, тыква и прочая бахча. Значит отпадает. Теперь про султан - вроде можно и к тесаку, вернее ножнам тесака, привязать. В музее Стокгольма есть вроде даже под султан родной чехол. Но разве его не в ранец укладывали? Потом - куда девать краги, если предположить, что их отпороли? Тоже вопрос. Ну и личные вещи? Понятно что в табели этого не будет, но солдаты же были живые люди - у каждого могло быть что-то свое. Куда это все девать? |
Белов-Семеновский |
13.4.2010, 16:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 733 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Я могу перечислить, что я пытался "запихнуть". Значит рубаха льняная - 1 шт., штаны зимние (без краг!), фуражная шапка, рукавицы (был муляж куском сукна), пакет сухарей (буханка хлеба, хотя ее на три дня никак не хватит), носки не зимние (это роли уже не играло). Все - баста. Еле закрыл. Ну, не знаю, прям... Я постоянно в ранец упаковываю вещи, в строй выхожу тоже с вещами в ранце, чтобы он форму имел и не сплющивался (он у меня мягкий, а не чемоданной кожи) Спокойно входит - рубаха, фендрик, штаны зимние, штаны летние и походные, паста гоев, дощечка для чистки пуговиц, мешочек с кремнями и всякими шилами, нитками, иглами в бока ранца (были бы щетки и их впихнуть можно). С сухарями сложнее, но если их распределить равномерно по большому мешку, то и их запихать реально. Фуражную шапку жалко. Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 13.4.2010, 16:56 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 15:56
|