Русские кирасиры 1812-1815, Обмундирование, тактика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские кирасиры 1812-1815, Обмундирование, тактика |
abivan |
31.3.2010, 12:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 22 442 Город: Астрахань Репутация: 13 |
Вопрос наверное понятен из темы.
Где находились офицеры, унтера, эстандарт-юнкер, трубачи во время атаки? Сообщение отредактировал abivan - 31.3.2010, 12:06 -------------------- По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.
|
Кирасир |
1.4.2010, 21:04
|
12.07.1965 - 24.06.2021 Группа: Пользователи Сообщений: 1 271 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 208 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: 62 |
Аустерлицкое сражение. Захват французского орла лейб-гвардии Конным полком.
Наполеон Бонапарт после сражения при Прейсиш-Эйлау (1807 г.) тоже запретил своим войскам брать штандарты и знамена в бой. Так появились не регламентированные знаменитые фаньёоны. Которые солдаты расшивали по своей прихоти и фантазии и при попустительстве начальства. Но тем не менее также доблестно защищали в бою как и настоящие полковые орлы. Русские же их ошибочно принимали за настоящие боевые трофеи. Н.Зубков. 3-й эскадрон кирасирского Военного ордена полка в сражении при Прейсиш-Эйлау. В сражения при Прейсиш-Эйлау командир 3-го эскадрона Орденского кирасирского полка штабс-ротмистр Сергиенко и кирасир Ильин захватили Орла (знамя) 2-го батальона 24-го линейного полка французской армии. В 2006 г. членами исторического клуба г.Багратионовска (Калининградская обл.) на поле сражения при Прейсиш-Эйлау были найдены несколько пуговиц 24-го линейного полка. Кои сейчас находятся в местом историческом музее. -------------------- Истина не в устах говорящего, а в ушах слушающего!
|
Денис |
2.4.2010, 7:25
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Наполеон Бонапарт после сражения при Прейсиш-Эйлау (1807 г.) тоже запретил своим войскам брать штандарты и знамена в бой. Так появились не регламентированные знаменитые фаньёоны. Которые солдаты расшивали по своей прихоти и фантазии и при попустительстве начальства. Но тем не менее также доблестно защищали в бою как и настоящие полковые орлы. Русские же их ошибочно принимали за настоящие боевые трофеи. По-моему это не совсем так. Коллеги поправят, но по-моему речь шла о древках и полотнищах орлов. Для Наполеона важен был сам орел, а для русских еще и само полотнище (которые без зазрения совести например сжигались в конце русской кампании, а орлы выносились). -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Пехотный барабанщик |
2.4.2010, 17:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
По-моему это не совсем так. Коллеги поправят, но по-моему речь шла о древках и полотнищах орлов. Для Наполеона важен был сам орел, а для русских еще и само полотнище (которые без зазрения совести например сжигались в конце русской кампании, а орлы выносились). А так ли? У Шиканова в "Созвездии Наполеона" приведена репродукция картины "Маршал Серюрье сжигает трофейные знамёна во дворе Дома Инвалидов "(накануне капитуляции Парижа). Думаю, всё здесь не так просто. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.11.2024, 7:54
|