Разговоры о художниках-баталистах, (из ветки об эскизах Крюгера) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разговоры о художниках-баталистах, (из ветки об эскизах Крюгера) |
sergey |
28.2.2010, 18:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Цитата как на людях сидят мундиры и подогнана амуниция - нам есть к чему стремиться о фигуре не будем говорить? -------------------- |
БВА |
28.3.2010, 10:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 157 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 24 |
Возвращаясь к творчеству В.В. Верещагина.
"Я всю свою жизнь горячо любил солнце, и хотел писать солнце, и, после того, как пришлось изведать войну и сказать о ней свое слово, я обрадовался, что могу посвятить себя солнцу, но я был еще молод тогда... Теперь и борода моя поседела, и волосы предели, а я все еще не покончил с войной: призрак войнывсе еще заставляет меня изображать войну, и если мне хочется писать солнце, то я должен красть время у самого себя... Но фурия войны снова и снова преследует меня.." Специально пересмотрел его доступные работы. Посвященных непосредсвенно самим боевым действиям (сражению или бою) очень мало. В основном до и после сражения, а так же о войне в целом. Нападают в расплох 1871 Смертельно раненый 1873 "Окружили - преследуют..." 1872 (Сжёг вместе с картинами "Забытый" и "У кркепостной стены. "Вошли!", после визита Александра II). Сканировал из альбома, слева и справа чуток обрезано. В штыки! Ура! Ура! (Атака) 1887-1895 Еще Представление начальству (Русский офицер и кавказцы). Для любителей: Раненый -------------------- "Воины, мужественно сражаясь, требовали грабежа города" (212 г. до Р.Х.)
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 20:51
|