Сухарная сума, (русская армия, 1801-1815) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опубликованные здесь материалы выложены для ознакомления. Если вам понравился скачанный материал - вы должны приобрести его в магазине, а файл, полученный от нас - удалить.
Сухарная сума, (русская армия, 1801-1815) |
Белкин |
12.3.2010, 15:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 65 |
Барин я уже кажись спрашивал на счет сухарки, почему яё не надо? 20 лет ходили с оными а теперь ?, ты сам отменил, али вычитал чаво?
И кстати на Измайлоне левый ранцевый ремень на плече под скаткой, а должен быть поверх, я правильно излагаю Вашество??? Сообщение отредактировал Alois - 4.8.2010, 21:32 -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Белкин |
15.3.2010, 16:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 65 |
Вот французские разговоры, в пользу и без пользы, мне вполне понятны у них вишь сухарок как класса типа не было, ну дык и флаг, пардон мушкет, вам в руки, мы не в претензии меня интересует вопрос русского войска, почему 20 лет сухарки ни кому не мешали, а теперь вполне безобидный и очень полезный в обиходе (на мероприятии) предмет вдруг надо, с помощью отсутствия его описания у Чичерина, запретить??? Про Кляйна я тоже молчу у него там много всякого добра нарисовано, а многого нету, ну и что, Барин ты же видел и родную сухарку и чертежи с кроем у Королева, из чего можно заключить что они все таки были, да собственно ты и сам носил сухарку, даже уже будучи офицером, не напрягаясь, а то что их нет в описи мундирным и амуничным вещам, так там много чего нет, когда сухарки при Павле вводились, они кожаными должны были быть, а на деле никто с кожей не заморачивался, она одна такая образцовая и осталась, не помню только где лежит, на сколько мне память не изменяет предметы полезные в быту бойцы закупали либо на личные сбережения, либо на артельные. Теперь для умников от реконструкции РА, Вы хотите что то !!! по карманам распихать ??? - хрен вам в обои руки, с набитыми карманами даже те 200 метров, а потом полчаса баталии вам самим неудобно ходить будет, и потом карман действительно как правило один и не такой глубокий как хотелось бы, фалды опять же не такие длинные как у французов на их ранних мундирах, а вы хоть раз пробовали полностью заамуниченым залезть в этот самый задний карман, если вы только обыкновенный человек, а не индивидуальный «человек-змея»? убрать что то в кивер?, возможно, если это образец 08-09 гг, он высокий, а вот в мой 12-го года хорошо если зажигалка влезет ( ну у правильных реконструкторов естестно спички в модном чехле, а то и огниво) какие нафиг сливы и колбаса. Карпыч если ты у нас такой стойкий к голоду, ты просто МОЛОДЕЦ, но вот другие недореконструкторы постоянно готовы чаво нибудь съести да и попить тоже, снять русский ранец с манеркой да еще и расстегнуть яво это не то же самое что французский, и тут ни какой друг не спасет, кстати Барин а чем собстно ранец на Павла отличается от ранца на Александра ( не круглого конечно, хотя в него влезает не меньше), по объему оне практически одинаковы ( это к вопросу о сухарях которые де раньше негде было носить). Ну скажите мне пожалуйста положа руку на..... у вас что гипертрафированное чуйство эстетизма, в которое сухарная сума не проходит по личным стандартам ? ну так не носите, раз у вас все в порядке, а если видеть на других не можите, не смотрите, но зачем остальным навязывать то, что вам лично не удобно и не красиво. Илья ты пишешь что не нашел документальных подтверждений ношения сухарок, но как я понял не нашел, так же, и ни каких документов запрещающих их носить, ну так давай поделимся на «эстетов» и «совсем не эстетов», я не думаю что это настолько принципиальный вопрос в смысле запрета, поступи как и тогда начальство, хуже от этого не будет ИМХО.
-------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 6:52
|