Ботфорты XVIII в., сохранившиеся образцы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ботфорты XVIII в., сохранившиеся образцы |
Kirill |
7.3.2007, 10:04
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Фотографии любезно предоставлены Александром Петуховым (ака Александр П.). Экспонаты из Черниговского исторического музея им. Тарновского.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Вермонт |
7.6.2007, 10:55
|
шеренговый Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: 53 |
А еще в ГИМ сходить можно, там ботфорты самого Петра Великого стоят...
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Анна |
8.6.2007, 12:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 424 Город: Москва Репутация: 1 |
|
sergey |
16.7.2007, 10:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
А еще в ГИМ сходить можно, там ботфорты самого Петра Великого стоят... Самого Петра? С чего Вы взяли? Времени Петра Первого - да, но не самого... Правильно, там так и написано: "Сапоги рейтарские, нач. XVIII века" Вообще, я ни как не возьму в толк, почему драгуны придумывают себе отмазки от таких сапог, есть конкретный образец, есть упоминание, что драгуны носили именно сапоги, на кой хрен сеять заблуждения? -------------------- |
Пашка из Ростова |
16.7.2007, 10:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.7.2007 Пользователь №: 738 Город: Ростов-на-Дону Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 12 |
Вообще, я ни как не возьму в толк, почему драгуны придумывают себе отмазки от таких сапог, есть конкретный образец, есть упоминание, что драгуны носили именно сапоги, на кой хрен сеять заблуждения? Думаю из-за того, что в пешем строю такие сапожки носить неочень удобно. Я не пробовал, но думаю в таких колодках особо не побегаешь..... Но были ж варианты кожанных краг...... |
sergey |
16.7.2007, 12:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Вообще, я ни как не возьму в толк, почему драгуны придумывают себе отмазки от таких сапог, есть конкретный образец, есть упоминание, что драгуны носили именно сапоги, на кой хрен сеять заблуждения? Думаю из-за того, что в пешем строю такие сапожки носить неочень удобно. Я не пробовал, но думаю в таких колодках особо не побегаешь..... Но были ж варианты кожанных краг...... Драгуны, вообще-то, воевали в конном строю... -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 11:39
|