Отравление Наполеона мышьяком (по Бену Вейдеру), Вы читали книгу Бена Вейдера? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отравление Наполеона мышьяком (по Бену Вейдеру), Вы читали книгу Бена Вейдера? |
Дмитрий Александров |
6.3.2007, 4:38
|
Гость |
Господа, я прочитал одну книгу Бена Вейдера про то, как травили Наполеона мышьяком на острове Святой Елены. Мне очень понравилось, как была написана эта книга. Я думаю, нельзя исключить версию об отравлении Наполеона мышьяком
|
Юрий |
6.3.2007, 14:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: 120 |
Цитата Так вроде уже доказали что Наполеона отравили мышьяком... По последним данным, как раз доказали, что он умер от рака, как его отец. -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
Илья |
6.3.2007, 23:15
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Цитата Так вроде уже доказали что Наполеона отравили мышьяком... По последним данным, как раз доказали, что он умер от рака, как его отец. да, я тоже в книгах, написанных историками, а не штангистами, читал только о раке версия с отравлением не выдерживает критики потому что а) это было не нужно и б) мышьяка было предостаочно в красителях, откуда он и попадал в небольших дозах в тело и в) это вообще ничего не меняет в истории -------------------- Vilnius full of space
|
MARYSYA |
14.7.2007, 15:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.7.2007 Пользователь №: 750 Город: Тимашевск, Краснодарский край Репутация: 2 |
Цитата Так вроде уже доказали что Наполеона отравили мышьяком... По последним данным, как раз доказали, что он умер от рака, как его отец. да, я тоже в книгах, написанных историками, а не штангистами, читал только о раке версия с отравлением не выдерживает критики потому что а) это было не нужно и б) мышьяка было предостаочно в красителях, откуда он и попадал в небольших дозах в тело и в) это вообще ничего не меняет в истории По- моему, первым вопрос об отравлении мышьяком поднял шведский врач Стен Форсхувуд. Вейдер вмешался только потом, когда они встретились в Канаде. И хотя Вейдер и штангист, но все-таки написал книгу " Блистательный Бонапарт", где анализирует деятельность Наполеона- полководца и государственного деятеля. Он не кажется дилетантом. А насчет того, что убийство Наполеона было никому не нужно, то можно вспомнить и слова Виктора Гюго "Королям в Европе не любо было и править, когда на горизонте маячила скала Святой Елены." Карл Десятый опасался побега Наполеона, так что повод для убийства был |
Ярославец |
16.7.2007, 7:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
Цитата Так вроде уже доказали что Наполеона отравили мышьяком... По последним данным, как раз доказали, что он умер от рака, как его отец. да, я тоже в книгах, написанных историками, а не штангистами, читал только о раке версия с отравлением не выдерживает критики потому что а) это было не нужно и б) мышьяка было предостаочно в красителях, откуда он и попадал в небольших дозах в тело и в) это вообще ничего не меняет в истории По- моему, первым вопрос об отравлении мышьяком поднял шведский врач Стен Форсхувуд. Вейдер вмешался только потом, когда они встретились в Канаде. И хотя Вейдер и штангист, но все-таки написал книгу " Блистательный Бонапарт", где анализирует деятельность Наполеона- полководца и государственного деятеля. Он не кажется дилетантом. А насчет того, что убийство Наполеона было никому не нужно, то можно вспомнить и слова Виктора Гюго "Королям в Европе не любо было и править, когда на горизонте маячила скала Святой Елены." Карл Десятый опасался побега Наполеона, так что повод для убийства был Хочу поправить Вейдер написавший книгу "Блистательный Бонопарт" это не тот Вейдер, он родной брат штангиста -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 5:40
|