СЕВЕРНАЯ ВОЙНА.ШВЕДЫ. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СЕВЕРНАЯ ВОЙНА.ШВЕДЫ. |
тень |
31.3.2008, 19:32
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Чувствую,я сегодня порадую любителей военно-историч.миниатюры на Петра.
Карл Магнус и его суровые свеи.Мастер-модели. Автор - Михаил Преснухин. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Митрич |
31.3.2008, 21:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 806 Регистрация: 6.10.2007 Пользователь №: 1 421 Город: Москва Репутация: 22 |
Превосходные работы! Именно мини-скульптура, а не уставные манекены для умных, которые строем ходят
-------------------- Трактирщик Паливец слыл большим грубияном. Каждое второе слово у него было "задница" или "дерьмо". Но он был весьма начитан и каждому советовал прочесть, что о последнем предмете написал Виктор Гюго, рассказывая о том, как ответила англичанам старая наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо...
|
Ulrich |
15.2.2010, 10:41
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Превосходные работы! Именно мини-скульптура, а не уставные манекены для умных, которые строем ходят Отнюдь. Вернее как правильно заметил, "мини-скульптур". Типа как в Лефортово. "Типасолдатывремёнпетра". Для варгейма не приемлемы. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Михаил Преснухин |
15.2.2010, 16:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Отнюдь. Вернее как правильно заметил, "мини-скульптур". Типа как в Лефортово. "Типасолдатывремёнпетра". Для варгейма не приемлемы. Сергей, вот ты и объясни, пожалуйста, что надо варгеймерам, да заодно и кто это вообще такие люди или звери? Может быть это те, которые признают всего две позы: мисс…, т.е. ружьё на плече, и кладсь. -------------------- |
Ulrich |
15.2.2010, 17:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Сергей, вот ты и объясни, пожалуйста, что надо варгеймерам, да заодно и кто это вообще такие люди или звери? Может быть это те, которые признают всего две позы: мисс…, т.е. ружьё на плече, и кладсь. Михаил если тебя интересует моё субъективное мнение, то изволь. Если помнишь у меня была Австрийская армия. Что то около 900 фигур. В пехоте была ОДНА фигурка пехотинца (марширующий с ружом на плече) плюс барабанщик, офицер, знаменосец. У Фаундри командная группа, блы двух видов. Гренадеры тоже самое. Тирольские егеря, по три на подставке, были все разные. Позы были энергичные. Кавалерия. Кирасиры и уланы по четыре полка по аналогии с пехотой. Гусары три разных вида атакующих. Ландвер и граничары, разнообразные позы по всей линейки Фаундри. Артиллерия тоже по всей линейке. Это была самая красивая армия. Мои личные ощущения, стройные, однообразные, обученные ряды пехоты. Спокойные и величавые кирасиры, разухабистые сорвиголовы гусары. Работяги артиллеристы. Вот как то так. Извини за сентиментальность. PS. Блин, нахлынули воспоминания. Сообщение отредактировал Ulrich - 15.2.2010, 17:02 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Михаил Преснухин |
15.2.2010, 17:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Спасибо, Сергей! Мне твоё мнение, безусловно, интересно, но сразу видно твоё пристрастие к строгому немецкому порядку; всё однообразно – значит красиво. И только каким-нибудь сорвиголовам допускаются вольности в позах. Но люди, которые играют в моих солдатиков уже больше 15-ти лет все разные, и многие, даже большинство из них на дух не переносят такой «порядок». Стройное однообразие им надоело ещё с советских времён, хочется, чтобы всё было нестандартное, ну, или разухабистое. Они имеют право на своё видение идеальной игровой армии, также как и ты. Так, вот, как-то.
Сообщение отредактировал Игорь - 15.2.2010, 19:37 -------------------- |
Ulrich |
15.2.2010, 17:33
|
Спасибо, Сергей! Мне твоё мнение, безусловно, интересно, но сразу видно твоё пристрастие к строгому немецкому порядку; всё однообразно – значит красиво. Именно так. Но это мои личные замороки. Михаил, помнишь у Бандурчука есть такая сцена сражения. Под весёленький марш прутся фрацузики на наши позиции, визгливая флейта и тут под буханье барабанов маршируют наши. И сносят нахрен лягушатников. Мне кажется это самый красивый момент в фильме. Тут Бондарчук достиг высот, без нравоучительного текста, одним видеорядом и звуком, показал моральное, сословное, политическое состояние, архитип. http://irc.lv/video?id=WeCFXZuXBDFo Посему, русскую армию я делал бы сверх уставную, единообразную, а французиков так себе -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Михаил Преснухин |
15.2.2010, 17:56
|
Именно так. Но это мои личные замороки. Михаил, помнишь у Бандурчука есть такая сцена сражения. Под весёленький марш прутся фрацузики на наши позиции, визгливая флейта и тут под буханье барабанов маршируют наши. И сносят нахрен лягушатников. Мне кажется это самый красивый момент в фильме. Тут Бондарчук достиг высот, без нравоучительного текста, одним видеорядом и звуком, показал моральное, сословное, политическое состояние, архитип. http://irc.lv/video?id=WeCFXZuXBDFo Посему, русскую армию я делал бы сверх уставную, единообразную, а французиков так себе Да, наши мощно шли, но слишком медленно, по-прусски, а потом наплевали на устав, грянули «Ура!» и вдарили по французам по-нашему, по-мужичьи. Вот такими наших и надо лепить. Но это опять же только моё личное мнение. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 16:54
|