Андрей Болконский, военная карьера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Андрей Болконский, военная карьера |
Илья |
10.1.2010, 17:31
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
В каком звании и в каком полку служил Андрей Болконский в 1805 году, каким полком командовал в 1812?
-------------------- Vilnius full of space
|
Читатель |
10.1.2010, 17:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 20 210 Город: Москва Репутация: 48 |
На эту тему (ну не только, там ещё речь об экранизациях идёт) есть пост Н. Зубкова http://nikzubkoff.livejournal.com/17465.html. Предположение, обоснованное и подкреплённое сведениями из романа.
Прямо о послужном списке Болконского в романе ведь не говорится. |
Роберто Паласиос |
10.1.2010, 18:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
На эту тему (ну не только, там ещё речь об экранизациях идёт) есть пост Н. Зубкова http://nikzubkoff.livejournal.com/17465.html. Предположение, обоснованное и подкреплённое сведениями из романа. Прямо о послужном списке Болконского в романе ведь не говорится. Пытаться разобраться с униформой у Л.Н.Толстого - дело не благодарное. Желающие могут по-мучиться с цветными киверами русских гусар в Наполеоновских войнах. Но Николай "сделал всё, что мог", чтобы прояснить этот вопрос. Единственное, мне всегда казалось, что для А.Болконского периода Аустерлица более подходит не состояние по Кавалергардам, а просто адьютантом по кавалерии. Тоже белый мундир с красной отделкой, серебряный металл и красивое шитьё на воротнике и обшлагах. А его вопрос Пьеру о возможности для него службы именно Кавалергардом, скорее связан с физическими кондициями Безухова. Который, в отличии от не крупного и болезненного Болконского, в кирасиры годился как раз. А на то, что в кирасирской гвардии и офицеры были сильные и высокие, указывают злоключения Д.Давыдова. Который со своим гусарским ростом ни как не вписывался в кирасиры. А что в Кавалергады Пьера, так он к тому времени (смерти отца и наследования им и богатств и титула) и богат и родовит. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 10.1.2010, 18:40 |
Роберто Паласиос |
11.1.2010, 0:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Единственное, мне всегда казалось, что для А.Болконского периода Аустерлица более подходит не состояние по Кавалергардам, а просто адьютантом по кавалерии. Тоже белый мундир с красной отделкой, серебряный металл и красивое шитьё на воротнике и обшлагах. Тут я флигель-адьютанта по кавалерии с 1802 года описал. А если просто по кавалерии, то без красивого шитья и аксельбанта. Увы... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 31.10.2024, 20:09
|