Андрей Болконский, военная карьера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Андрей Болконский, военная карьера |
Илья |
10.1.2010, 17:31
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
В каком звании и в каком полку служил Андрей Болконский в 1805 году, каким полком командовал в 1812?
-------------------- Vilnius full of space
|
DLK |
10.1.2010, 19:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 179 Город: Москва Репутация: 40 |
Цитата Единственное, мне всегда казалось, что для А.Болконского периода Аустерлица более подходит не состояние по Кавалергардам, а просто адьютантом по кавалерии. Тоже белый мундир с красной отделкой, серебряный металл и красивое шитьё на воротнике и обшлагах. На мой взгляд, совершенно верно. Служба Болконского в кавалергардах так или иначе была бы обозначена Толстым. А если следовать тексту романа и не забывать про толстовский подтекст, Болконский трактовался как своего рода антитеза блестящим кавалерийским офицерам, повесам и донжуанам, "людям плоти". "Князь Болконский был небольшого роста... молодой человек с определенными и сухими чертами", с "усталым, скучающим взглядом" и "тихим мерным шагом". Блестящий кавалерийский офицер у Толстого - это князь Касатский в "Отце Сергии", правда, он не кавалергард, а кирасир, если память мне не изменяет. -------------------- "Ни один план не переживает встречи с противником"
"Пить не будем, просто посидим" |
Роберто Паласиос |
10.1.2010, 22:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
На мой взгляд, совершенно верно. Служба Болконского в кавалергардах так или иначе была бы обозначена Толстым. А если следовать тексту романа и не забывать про толстовский подтекст, Болконский трактовался как своего рода антитеза блестящим кавалерийским офицерам, повесам и донжуанам, "людям плоти". "Князь Болконский был небольшого роста... молодой человек с определенными и сухими чертами", с "усталым, скучающим взглядом" и "тихим мерным шагом". Блестящий кавалерийский офицер у Толстого - это князь Касатский в "Отце Сергии", правда, он не кавалергард, а кирасир, если память мне не изменяет. Мне даже кажется, что и физические кондиции актёра, Вячеслава Тихонова, сыграли здесь некую шутку. Всё-таки крестьянский сын Тихонов не смотрится ни болезненным и не сильным. Да и рост вполне выше среднего. Особенно когда в фильме, строго по тексту Л.Н.Толстого, при Аустерлице, он не может удержать в руках пехотное знамя. Мужик-то здоровый, а сил почему-то нет и волочит за собой полковую святыню по земле. И это офицер Кавалергард. Вообще-то планировалось поначалу снимать в этой роли О. Стриженова. Вот тогда-бы этих вопросов не возникало. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 20:05
|