о ценнике на ВИ литературу, из "Благодарность за помощь при подготовке книги к изданию" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
о ценнике на ВИ литературу, из "Благодарность за помощь при подготовке книги к изданию" |
wood |
21.12.2009, 16:33
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
И Цейхгауз №32 вышел , а на Форуме что-то нет информации.
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Военный коллекционер |
24.12.2009, 0:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: 25 |
Уважаемые господа. Если , конечно, интересно, я могу поделиться проблемами "технической" части подготовки издания. Ситуация такая, что расценки в нашем государстве очень даже разные - от прибл. 0 руб. (я сейчас не говорю о стоимости услуг фотографа) до где-то 4000-5000 руб. (в указанную 7000 руб. верю, мне ее называли, но это был не мой период) за изображение (именно за изображение а не за ракурс). Это то, что берет ряд гос учреждений, не буду называть по известным соображениям. Просто везде разные люди сидят. Одни считают, что на книгах люди зарабатывают сверхдоходы, другие понимают ситуацию и процесс. Но это одна сторона медали, а их здесь несколько. Имейте в виду, что можно снять 5-7 ракурсов предмета, а в книгу попадут 2. Вот и считайте. Плюс трансп. расходы, плюс стоимость услуг фотографа (она может быть очень разная и не вов сех музеях есть свои фотографы), плюс время (и кстати деньги тоже) на поиск и отбор предметов и т.д. Да и людей, которые помогают все это отснять, приносят-одеваю на манекены-уносят предметы и тоже тратят свое время (я имею в виду героических людей - хранителей фондов, кстати Алексею Рогатневу огромное спасибо еще раз!!!!) тоже нельзя по-человечески не отблагодарить.
Тепрь несколько слов о полиграфии. Спасибо за лестные слова по поводу полиграфии "от Клочкова". Я в свою очередь благодарю издательство "Славия" и турецкую фирму, которая все это напечатала. Самое интересное, что при мониторинге цен выяснилось, что дешевле напечатаь за границей, заплатить пошлину и привезти из Турции, чем напечатать у нас в Питере. Есть и проблемы переплета толстых книг - у многих отечественных печ. изданий большой толщины зачастую книга начинает разваливаться на составляющие уже после первого прочтения. В общем не буду утомлять техническими проблемами. К слову об Интернете. Проблема пиратства действительно существует и меня удивляет радостны тон некоторых коллег по поводу того, что сейчас все можно найти в сети. Здорово конечно, только если поп-звезды на концертах зарабатывают, то авторам заработать будет нечем - только чем -то другим. Короче останутся люди, которые будут печатаь себе в убыток - но долго ли это продлится? Так что радость может оказаться со слезами на глазах. Многим памятны советские тиражи (упоминали и 1 номер Цейхгауза с 50000 экз.). Но тогда и был дефицит любой литературы. Сейчас такого уже нет и видимо не будет. Да и мало нас осталось. Увы!... По поводу злопыхательства о разорении книжных компаний - мне эта радость г. Паласиоса-Фернандеса непонятна. Была конкуренция и возможность выбора как для авторов, так и для читателей. Ее не будет. В чем счастье? |
Лейб-гусар |
24.12.2009, 1:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
Имейте в виду, что можно снять 5-7 ракурсов предмета, а в книгу попадут 2. А каждый ракурс лучше отснять в нескольких повторностях... Тепрь несколько слов о полиграфии. Спасибо за лестные слова по поводу полиграфии "от Клочкова". Я в свою очередь благодарю издательство "Славия" и турецкую фирму, которая все это напечатала. "Славии" и Клочкову: Была конкуренция и возможность выбора как для авторов, так и для читателей. Ее не будет. В чем счастье? А вот это действительно грустно... -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 13:25
|